Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melaju ke final Swiss Terbuka 2024 setelah mengalahkan Nozomi Okuhara.
Gregoria berhasil mengalahkan lawannya asal Jepang dalam permainan dua gim dengan skor 21-15 dan 21-17.
Di awal pertandingan, pertandingan antara Gregoria dan Nozomi berjalan cukup sengit.
Baca juga : Gregoria Taklukkan Wakil Taiwan dan Lolos Babak 16 Besar Swiss Open 2024
Hingga interval pertama, Nozomi berhasil unggul tipis atas Gregoria.
Setelah itu, saling kejar poin terjadi. Akan tetapi, Gregoria tancap gas dan mulai meninggalkan Nozomi.
Sehingga, di gim pertama, Gregoria memastikan kemenangan dengan skor 21-15.
Sama seperti gim pertama, di awal-awal pertandingan, Gregoria dan Nozomi bermain sengit. Akan tetapi, Gregoria terus memimpin perolehan poin walaupun jarak tidak begitu jauh dengan Nozomi.
Selepas interval gim kedua, Gregoria semakin meninggalkan Nozomi dan menutup gim dengan skor 21-17. Atas kemenangan itu, Gregoria pun memastikan diri lolos ke partai final Swiss Terbuka 2024. (Z-1)
Di final Swiss Terbuka, Putri Kusuma Wardani harus mengakui keunggulan Supanida Katethong dalam permainan dua gim langsung dengan skor 11-21 dan 15-21.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Rachel/Febi menyerah di tangan pasangan Tiongkok Bao Li Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Swiss Terbuka dengan skor 9-21 dan 19-21.
Gregoria Mariska Tunjung, yang turun di partai ketiga sebagai tunggal putri kedua, harus mengakui keunggulan wakil Malaysia, Wong Ling Ching.
Gregoria Mariska Tunjung dan Sabar/Reza yang masuk dalam daftar tim bulu tangkis Indonesia di SEA Games 2025 memang menarik perhatian publik
Keputusan itu diambil hanya sehari setelah Gregoria menutup penampilannya di Kumamoto Masters sebagai runner-up usai kalah di final dari Ratchanok Intanon.
GREGORIA Mariska Tunjung harus puas finis sebagai runner-up setelah kalah dari wakil Thailand, Ratchanok Intanon, di final Kumamoto Masters 2025.
Upaya keras Gregoria belum cukup untuk bisa menumbangkan Ratchanok.
Di final, Gregoria yang menempati unggulan keempat akan menghadapi unggulan ketiga asal Thailand, Ratchanok Intanon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved