Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
INDONESIA menambah raihan tiga dari cabang olahraga para-balap sepeda dan para-tenis meja di World Abilitysport Games (WAG) Thailand 2023, Kamis (7/12).
Medali emas para-balap sepeda masing-masing disumbangkan oleh Tifan Abid Alana di nomor C4, dan Sufyan Saori (C5). Tifan mendapatkan medali usai menang di nomor Men's Individual 1 km Time Trial C1-C3.
Kemudian, Sufyan menyusul dengan kemenangan di Men's Individual 1km Time Trial C4-C5. Ini merupakan emas ke-10 bagi tim para-balap sepeda Indonesia. Sebelumnya, Tifan dan Sufyan juga masing-masing sudah mengoleksi dua medali emas.
Baca juga: Atlet Para-Bulu Tangkis Sumbang Dua Emas Buat Indonesia
Sementara itu, keping emas juga berhasil direbut oleh atlet para-tenis meja, Leli Marlina. Tampil di tunggal putri Class 5 (C5), Leli tampil bagus hingga merebut emas.
Atlet asal Riau itu sukses menang atas tiga lawannya di Grup 1. Leli berhasil mengalahkan dua wakil Thailand, Sringam Panwas, dan Supalak Butghuna, serta Wong Pui Yi (Hongkong).
Baca juga: Kyrgios dan Raducanu Absen dari Daftar Peserta Australia Terbuka
Leli pun sukses mengumpulkan enam poin dari tiga kemenangan. Dengan tambahan tiga emas, kontingen Indonesia saat ini telah mengoleksi 19 medali emas 8 medali perak dan 2 perunggu.
Selanjutnya, ada beberapa medali lagi yang akan diperebutkan oleh kontingen Indonesia di WAG 2023. Salah duanya adalah dari cabor para-atletik dan para-bulu tangkis.
(Z-9)
Fadli akan turun pada kategori C4-5 nomor 1000 meter time trial dan C4 nomor 4000 meter individual pursuit.
Selama persiapan di Jepang, Fadli melahap program latihan yang diberikan pelatih selama lebih dari dua jam. Program latihan pun berfokus pada kecepatan dan target waktu.
Fadli harus puas berada di posisi keenam dengan catatan waktu 4 menit 50,393 detik.
Para peserta akan disuguhi rute menantang yang dipadukan dengan pemandangan eksotis khas Yogyakarta. Total elevasi yang ditempuh oleh peserta kurang lebih mencapai 1.400 meter.
Medali emas Asian Para Games dari cabang para-balap sepeda diperoleh melalui Sri Sugiyanti dan Muhammad Fadli Immammudin.
Satu medali emas diraih oleh Sri Sugiyanti yang dipiloti Ni’mal Magfiroh di nomor Women’s B Road Race dengan jarak tempuh 70km.
Keduanya akan bersaing memperebutkan posisi runner-up Grup A setelah sama-sama menelan kekalahan pada laga pertama melawan Patryk Chojnowski.
Bermain tenang dan terus fokus pada pertandingan, Kornet pun akhirnya berhasil menyelesaikan pertandingan set kelima dalam waktu 8 menit dengan kemenangan 11-9.
David Jacobs meraih perunggu setelah kalah dari wakil Prancis Mateo Boheas pada semifinal yang berlangsung di meja tiga Tokyo Metropolitan Gymnasium.
Untuk berlaga di AYPG edisi keempat ini, kontingen Indonesia mengirimkan tujuh atlet para tenis meja.
Dari cabang paratenis meja, David mengatakan sudah menjalani pelatihan nasional (pelatnas) cukup lama sebagai persiapan menghadapi APG 2022.
"Untuk persiapan dari tenis meja kami sudah pelatnas cukup lama dan sudah ada beberpa try out juga yang dilakukan baik di luar maupun di dalam negeri,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved