Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MAX Verstappen mengucapkan terima kasih kepada petinggi Formula 1 Franz Tost, yang akan pensiun, saat merayakan keberhasilannya menjadi juara di GP Abu Dhabi, Minggu (26/11).
Setelah 18 tahun memimpin tim junior Red Bull, Tost berada di pit Alpha Tauri di laga terakhirnya di Formula 1.
"Terima kasih kepada semua orang," ujar Verstappen setelah membukukan kemenangan ke-19 pada musim ini.
Baca juga: Ferrari Dominasi Sesi Latihan Abu Dhabi: Leclerc Tercepat, Sainz Alami Kecelakaan
"Terima kasih juga kepada Franz Tost. Dia banyak membimbing kami. Ini adalah balapan terakhirnya. Jadi, terima kasih, Franz," lanjutnya.
AFP/Rudy Carezzevoli/Getty Images--Prinsipal Alpha Tauri Franz Tost
Verstappen berkembang dari pembalap berjuluk Mad Max, di awal kariernya, karena gaya membalapnya yang agresif, menjadi mesin pemecah rekor yang tidak terhentikan.
Pada Minggu (26/11), dia menjadi pembalap pertama yang mengakhiri musim dengan memimpin di lebih dari 1.000 lap--1.003 dari 1.325 lap yang ada, yang berarti 75,7% lap, memecahkan rekor berusia 60 tahun yang dipegang Jim Clark, yang memimpin di 506 dari 708 lap ataiu 71,47% pada 1963.
Baca juga: Bos Mercedes dan Ferrari Diperingatkan karena Mengumpat di GP Las Vegas
"Musim ini sangat luar biasa. Balapan ini sangat emosional, terutama saat saya akan berada di mobil ini untuk terakhir kali pada musim ini. Saya sangat bangga dengan balapan terakhir kami dan saya mengucapkan terima kasih kepada semua yang ada di Red Bull. Akan sulit mengulang apa yang kami capai pada musim ini," papar Verstappen.
"Namun, kami ingin selalu menjadi lebih baik. Kami akan bekerja keras pada musim depan dengan mobil yang kompetitif," lanjutnya.
Di akhir musim 2023 ini, Verstappen kembali membukukan rekor di Formula 1, sebagai pembalap termuda yang mencetak poin, juara termuda, pencetak lap tercepat termuda, dan pembalap termuda yang membukukan posisi pole, kemenangan, dan lap tercepat di balapan yang sama.
Verstappen juga memegang rekor sebagai peraih jumlah podium terbanyak dalam satu musim (21), kemenangan terbanyak (19), poin terbanyak (575), dan kemenangan beruntun terbanyak (10). (AFP/Z-1)
Pembalap Red Bull Max Verstappen mengaku bangga dengan perjuangan yang telah ia dan timnya lakukan, meski hasil akhir tidak sesuai harapan.
Max Verstappen menutup musim F1 2025 dengan kemenangan dominan di GP Abu Dhabi. Namun gagal merebut gelar hanya dua poin dari Lando Norris.
Lando Norris resmi mengamankan gelar Juara Dunia Formula 1 perdananya di GP Abu Dhabi. Para rival seperti Verstappen, Hamilton, Russell, Sainz hingga Piastri memberi selamat.
Lando Norris menutup musim Formula 1 dengan meraih gelar juara dunia pertamanya usai finis ketiga di GP Abu Dhabi. Ia unggul dua poin dari Max Verstappen yang memenangi balapan.
Jelang GP Abu Dhabi, pembalap Red Bull Max Verstappen memilih untuk menjalani persiapan dengan santai, banyak menghabiskan waktu bersama keluarganya sebelum terbang ke Uni Emirat Arab.
Saat ini, Lando Norris memimpin klasemen sementara pembalap Formula 1 dengan koleksi 408 poin, hanya unggul 12 poin dari Max Verstappen.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved