Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA dunia Formula 1 Max Verstappen mengukir kemenangannya yang ke-16 pada musim ini di GP Meksiko, Senin (30/10) dini hari WIB.
Pembalap asal Belanda itu memimpin jalannya lomba dari awal sampai akhir. Ia sukses merebut posisi terdepan dari penghuni posisi pole Charles Leclerc, yang finis di posisi ketiga.
Kemenangan itu sekaligus menjadi ukiran sejarah karena pembalap tim Red Bull itu menjadi pembalap pertama yang mampu memenangi 16 balapan dalam satu musim.
Baca juga: Leclerc Rebut Posisi Pole di GP Meksiko
Verstappen juga menyamai pencapaian pembalap legendaris Prancis Alain Prost dengan 51 kemenangan sepanjang kariernya, berkat kemenangan kelima dari enam edisi balapan Meksiko di Autodromo Hermanos Rodriguez.
Pembalap Mercedes Lewis Hamilton finis di posisi kedua, dengan catatan lap tercepat. Sedangkan pembalap Ferrari Charles Leclerc finis di posisi ketiga.
Rekan setim Verstappen, Sergio Perez, tidak meneruskan balapan setelah bertubrukan dengan Leclerc saat ia berusaha menyalip untuk menuju tikungan pertama.
Baca juga: Verstappen Sapu Bersih Sesi Latihan GP Meksiko
Keluarnya Perez membuat ia hanya tinggal unggul 20 poin atas Hamilton, pada pertarungan untuk memperebutkan peringkat kedua. Hal itu kini menjadi salah satu prioritas bagi Red Bull, yang belum pernah menyelesaikan musim dengan finis di posisi satu-dua.
Pembalap Ferrari Carlos Sainz finis di posisi keempat, sedangkan Lando Norris, yang membela McLaren, finis di posisi kelima setelah mengawali balapan dari posisi ke-17.
George Russell finis di posisi keenam untuk Mercedes, pembalap Australia Daniel Ricciardo mencatatkan poin pertamanya untuk Alpha Tauri di posisi ketujuh, dan kompatriotnya, Oscar Piastri, di posisi kedelapan untuk McLaren.
Alex Albon, yang membela Williams, finis di posisi kesembilan, dan pembalap Alpine Esteban Ocon di posisi kesepuluh.
Balapan sempat terhenti untuk pembersihan trek setelah menjalani 34 lap dari total 71 lap, saat pembalap Haas Kevin Magnussen bertubrukan yang diduga akibat kegagalan suspensi kanan belakang.
Pembalap Denmark itu keluar dari mobil dan duduk di tepi trek, saat bagian belakang mobilnya mengeluarkan api dan safety car terpaksa dikeluarkan sebelum bendera merah dikibarkan.
Balapan dilanjutkan dari posisi start ulang, dengan Verstappen memimpin dari posisi pole dan Leclerc di posisi kedua. Kedua pembalap itu menggunakan ban hard. Namun, Hamilton yang tepat berada di belakang mereka menggunakan ban medium.
Verstappen memanfaatkan periode kehadiran safety car sebagai kesempatan untuk melakukan pitstop kedua, sedangkan Leclerc sudah masuk pit sebelum kecelakaan yang dialami Magnussen. (Ant/Z-1)
Oscar Piastri tampil kurang menjanjikan di GP Meksiko setelah hanya finis di urutan kelima atau di belakang Lando Norris, Charles Leclerc, Max Verstappen, dan Ollie Bearman.
Pembalap McLaren Lando Norris, yang mengawali balapan dari posisi pole, finis pertama di GP Meksiko setelah unggul 30.324 detik dari posisi kedua pembalap Ferrari Charles Leclerc.
Max Verstappen mengaku menghadapi akhir pekan yang berat di GP Meksiko 2025 setelah hanya mampu start dari posisi kelima.
Lewis Hamilton menilai posisi ketiga di kualifikasi GP Meksiko 2025 adalah tempat ideal untuk memperebutkan kemenangan.
Oscar Piastri mengaku frustrasi usai hanya menempati posisi kedelapan pada sesi kualifikasi GP Meksiko 2025.
Pebalap McLaren, Lando Norris, meraih pole position di GP Meksiko 2025 setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi. Norris mengaku tak menganggap balapan akan mudah.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved