Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MAX Verstappen menyapu bersih tiga sesi latihan GP Meksiko saat pembalap tim Red Bull itu membukukan catatan waktu terbaik mengungguli pembalap tim Williams Alexander Albon di sesi latihan pamungkas balapan Formula 1 itu, Sabtu (28/10).
Pembalap yang telah memastikan gelar juara dunia untuk ketiga kalinya itu membukukan waktu catatan terbaik 1 menit dan 17,887 untuk unggul 0,070 detik atas Albon dalam sesi yang berakhir dramatis setelah pembalap Ferrari Carlos Sainz berputar saat menghindari mobil Aston Martin yang dikendarai Lance Stroll yang berjalan pelan.
Di insiden yang mirip, pembalap Ferrari Charles Leclerc harus berjuang menghindar mobil Haas yang dikemudikan Kevin Magnussen, yang seperti Stroll tampaknya tidak sadar ada mobil yang mendekatinya dari belakang.
Baca juga: Max Verstappen Meminta Penggemar Formula Satu Generasi Baru untuk Berperilaku Hormat
Rekan setim Verstappen, Sergio Perez, berada di peringkat ketiga mengungguli pembalap Mercedes George Russell, pembalap McLaren Oscar Piastri, dan pembalap Alfa Romeo Valtteri Bottas.
Pembalap Ferrari Leclerc finis di posisi ke-13 sementara rekan setimnya Sainz di posisi 15.
Baca juga: Hamilton dan Leclerc Didiskualifikasi dari GP Amerika Serikat
Yuki Tsunoda, yang dipastikan akan membalap dari posisi paling belakang setelah terkena penalti karena melewati batas jumlah pergantian mesin, membukukan waktu tercepat ketujuh untuk Alpha Tauri mengungguli pembalao McLaren Ladon Norris, pembalap Alpha Tauri Daniel Ricciardo, dan pembalap Mercedes Lewis Hamilton. (AFP/Z-1)
Oscar Piastri tampil kurang menjanjikan di GP Meksiko setelah hanya finis di urutan kelima atau di belakang Lando Norris, Charles Leclerc, Max Verstappen, dan Ollie Bearman.
Pembalap McLaren Lando Norris, yang mengawali balapan dari posisi pole, finis pertama di GP Meksiko setelah unggul 30.324 detik dari posisi kedua pembalap Ferrari Charles Leclerc.
Max Verstappen mengaku menghadapi akhir pekan yang berat di GP Meksiko 2025 setelah hanya mampu start dari posisi kelima.
Lewis Hamilton menilai posisi ketiga di kualifikasi GP Meksiko 2025 adalah tempat ideal untuk memperebutkan kemenangan.
Oscar Piastri mengaku frustrasi usai hanya menempati posisi kedelapan pada sesi kualifikasi GP Meksiko 2025.
Pebalap McLaren, Lando Norris, meraih pole position di GP Meksiko 2025 setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi. Norris mengaku tak menganggap balapan akan mudah.
Max Verstappen mengakhiri GP Austria setelah ditabrak pembalap Mercedes, Kimi Antonelli di tikungan ketiga lap pertama.
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved