Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LEWIS Hamilton memuji hasil kerja tim Mercedes yang telah menghasilkan peningkatan pada mobil mereka di musim 2023.
Hamilton memuji perubahan lantai mobil yang dilakukan oleh tim. Akibatnya, ia merasakan peningkatan performa pada mobil.
"Sangat bersyukur atas kemajuan yang telah dicapai tim dengan mobilnya," kata Hamilton.
Baca juga: Leclerc Rebut Posisi Pole di GP Amerika
Mercedez berharap lantai yang dimodifikasi akan menegaskan arah pengembangan mereka menuju musim depan. Hasil di kualifikasi GP Amerika, kata Lewis, juga menunjukan hasil dari perubahan yang dilakukan.
Di GP Amerika, Hamilton akan memulai balapan pada posisi tiga, di belakang Lando Norris pada posisi dua dan Charles Leclerc di posisi pertama.
"Semua orang bekerja sangat keras untuk melakukan beberapa peningkatan dan bagi kami untuk berada sedekat ini dengan McLaren dan Ferrari dan bahkan Red Bulls, saya pikir ini menunjukkan betapa kerasnya semua orang bekerja," sebutnya.
Baca juga: Ricciardo Ungkap Cederanya di GP Belanda Lebih Buruk dari yang Terlihat
"Mobil ini terasa hampir sama, hanya saja ada peningkatan di hampir semua bagian," imbuhnya.
Saat disinggung soal balapan musim 2024, Lewis mengakui bahwa Mercedez masih membutuhkan banyak perubahan untuk dapat bersaing khususnya dengan tim Red Bull.
Hal itu, setelah Mercedez melakukan sejumlah upgrade yang menghasilkan nilai positif di GP Amerika.
"Ketika kami terus bereksperimen, kami mendapatkan lebih banyak pengetahuan tentang ke mana kami akan pergi, ke mana kami akan melaju, aliran mobil," kata Lewis.
"Saya tidak tahu apakah ini merupakan penanda sesuatu untuk tahun depan," tambahnya. (Z-1)
Pembalap Gresini Racing Alex Marquez kini membidik hasil maksimal dalam GP Amerika, yang akan digelar di Circuit of the Americas (COTA), Austin, pada 28-31 Maret 2025.
Tidak hanya membukukan tiga kemenangan di tiga sesi balapan, Maverick Vinales juga mencatatkan rekor putaran (lap) tercepat di Circuit of the Americas (COTA), Austin.
Pembalap peraih delapan gelar juara dunia tersebut optimistis tim Gresini Racing mampu memberikan solusi terbaik atas kendala yang dialaminya di GP Amerika.
Maverick Vinales akhirnya keluar sebagai yang tercepat usai terjadi insiden jatuhnya pembalap Gresini Racing, Marc Marquez, yang memimpin posisi terdepan di sepuluh lap terakhir.
Maverick Vinales mencetak sejarah MotoGP dengan menjadi pembalap pertama yang memenangkan grand prix bersama tiga tim berbeda yaitu Suzuki, Yamaha, dan kini Aprilia.
Maverick Vinales, yang memecahkan rekor lap di babak kualifikasi, membukukan keunggulan lebih dari 1 detik untuk meraih kemenangan di atas motor Aprilia.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved