Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Mercedes George Russell menyegel gelar GP Belgia setelah merebut posisi terdepan dari rekan setimnya, Lewis Hamilton, Minggu (28/7).
Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Hamilton .
Podium ketiga ditempati pembalap McLaren Oscar Piastri, yang mencatatkan waktu +1,173 detik. Sementara pembalap Ferrari Charles Leclerc, yang memulai balapan dari posisi pole menempati posisi keempat dengan catatan waktu +8,549 detik.
Baca juga : Hasil di GP Hongaria Buat Tim Mercedes Pede Tampil di GP Belgia
Sedangkan sang juara bertahan, pembalap Red Bull, Max Verstappen, yang memulai balapan dari posisi ke-11 usai terkena penalti, mengakhiri balapan dengan finis di posisi kelima +9,226 detik.
Di urutan keenam terdapat pembalap McLaren Lando Norris dengan catatan +9,850 detik. Lalu disusul pembalap Ferrari Carlos Sainz dengan catatan +43,195 detik.
Sergio Perez yang memulai balapan di posisi kedua harus puas finis di urutan kedelapan dengan catatan +43,195 detik. Lalu, di urutan berikutnya secara berurutan ditempati Fernando Alonso dan Esteban Ocon.
Baca juga : Jelang GP Hongaria, Lewis Hamilton dan George Russell Makin Percaya Diri
Selama balapan, strategi Russell berhasil diaplikasikan dengan menggunakan ban keras yang hanya sekali memasuki pit stop tepatnya di lap kesepuluh.
Pada awal balapan, Leclerc memulai start dengan bagus dan menjaga posisi terdepan diikuti Hamilton dan Perez. Balapan berjalan dua lap, Verstappen merangkak naik ke posisi kedelapan dan terus memburu posisi terdepan.
Memasuki pertengahan balapan, Russell mendepak posisi Perez yang berada di empat besar usai melakukan pit stop cepat di lap kesepuluh.
Baca juga : Tim Mercedes Incar Kemenangan di GP Hongaria
Memasuki lap ke 31, Russel mampu memangkas waktu dari pesaing di depannya yang tengah mengganti ban di pit stop.
Kondisi balapan kemudian dipimpin oleh duo Mercedes hingga lap ke-33. Norris mencoba mengganggu posisi Verstappen di perebutan tempat kelima, sedangkan Hamilton mencoba memangkas jarak waktu dari rekan setimnya, Russell.
Dengan balapan tersisa tujuh lap, Russell dengan cerdik mampu menjaga kondisi ban keras yang bermain di sirkuit dengan kondisi panas selama balapan. Russel kian tak terkejar dengan pesaing terdekatnya dengan mengamankan gelar GP Belgia.
Kemenangan ini membuat Russell menjadi pembalap kedua setelah Verstappen yang memenangkan balapan lebih dari satu seri di musim ini. (Ant/Z-1)
GP Belgia telah menyepakati kontrak baru yang akan membuat mereka tetap masuk dalam kalender Formula 1 selama enam tahun mulai 2026 hingga 2031.
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Pembalap McLaren Lando Norris memiliki ekspektasi lebih menjelang sesi kualifikasi Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu (27/7).
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved