Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Teknis tim Mercedes James Allison mengatakan tim Formula 1 itu bersiap untuk menghadirkan rangkaian pembaruan substansial pada mobil balap W15 menjelang GP Amerika Serikat di Austin, Texas, akhir pekan ini.
"Kami memiliki beberapa hal baru untuk mobil yang akan digunakan di Austin, dengan harapan (pembaruan itu) bisa memberikan kami akhir pekan yang baik di sana," kata Allison, dikutip dari laman resmi Formula 1, Selasa (15/10).
"Jadi, kami harus menyediakan semua itu dan mempersiapkan diri untuk beberapa balapan terakhir tahun ini," tambahnya.
Penambahan pembaruan tersebut mengacu pada akhir pekan yang cukup mengecewakan bagi Mercedes di GP Singapura, beberapa waktu lalu.
Pada balapan tersebut, Lewis Hamilton yang menggunakan ban lunak hanya mampu finis P6, sementara George Russell hampir mengklaim podium terakhir dan finis di P4.
Direktur Tim Mercedes Toto Wolff juga menyebut GP Singapura sebagai 'malam yang sangat menyakitkan' bagi tim, menambahkan bahwa W15 lambat.
Karena itu, Allison mengatakan tim berencana untuk memeriksa penyebab yang membuat mereka menghadapi masalah kecepatan dalam jeda antara Singapura dan Austin.
"(Saat jeda) kami mencoba mencari cara untuk mengurangi kendala yang kami hadapi (di Singapura), mencari cara agar ban dapat bekerja lebih
baik di sirkuit yang panas, dan kami juga akan melakukan banyak pekerjaan untuk menyempurnakan peningkatan terakhir kami musim ini," jelas Allison.
Dengan Singapura yang menandai start balapan ke-350 Hamilton, Allison berharap Austin dapat memberikan kesempatan untuk merayakannya dengan lebih bahagia mengingat hasil yang mengecewakan di Marina Bay.
"Lewis memiliki karier yang menurut saya tidak akan pernah bisa ditandingi oleh pembalap lain, dan baginya untuk melakukan semuanya dengan satu pasokan mesin, dengan mesin Mercedes, menurut saya sangat luar biasa," kata Allison.
"Kami mendekati akhir perjalanan kami bersamanya dan hampir setiap akhir pekan merupakan tonggak sejarah yang tidak akan pernah
terulang bersama Lewis," tambahnya.
GP AS akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA). (Ant/Z-1)
Setelah mengurangi selisih poin dengan Oscar Piastri dari 104 menjadi 40 dengan lima balapan tersisa, Max Verstappen menekankan pentingnya mempertahankan momentum.
Lando Norris mengaku McLaren kesulitan di kualifikasi GP Amerika Serikat.
Max Verstappen merebut pole position di GP Amerika Serikat 2025 dengan catatan waktu 1:32,510, unggul dari Lando Norris dan Charles Leclerc.
Yuki Tsunoda gagal melaju dari fase pertama Sprint Qualifying GP Amerika Serikat 2025 akibat kesalahan waktu dari tim Red Bull.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa Ferrari di Sprint Qualifying F1 Amerika Serikat 2025.
Lando Norris gagal merebut pole dari Max Verstappen di Sprint Qualifying F1 Amerika Serikat 2025.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved