Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GANDA putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sukses merebut tiket semifinal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 di Denmark.
Apriyani/Siti melibas unggulan lima asal Jepang Yuki Fukushima/Sayaka Hirota pada babak perempat final melalui rubber game dengan skor 21-18, 13-21, 21-10 dalam waktu 77 menit, Jumat (26/8).
Apri mengatakan, salah satu kunci kemenangan mereka hari ini adalah menikmati pertandingan dan menjaga fokus dengan baik untuk mengumpulkan poin demi poin.
Baca juga : Gregoria Tunjung Siap Tampil Maksimal di Perempat Final Kejuaraan Dunia BWF 2023
“Strategi yang disiapkan sebelum masuk lapangan bersama pelatih, bisa berjalan baik. Kami bisa membawa semangat dan tampil konsisten dengan baik sepanjang laga,” kata Apri dikutip dari keterangan tertulis PBSI yang diterima di Jakarta.
“Kami selalu percaya satu sama lain dan berusaha tampil semaksimal mungkin. Mental dijaga agar bisa tampil konsisten. Semoga kami bisa terus melaju,” ujarnya menambahkan.
Baca juga : Tatap Delapan Besar Kejuaraan Dunia BWF, Hendra/Ahsan Fokus Istirahat
Apri/Fadia pun sepakat dengan menikmati pertandingan maka aura positif di lapangan juga akan muncul dan kerja sama antara kedua pemain juga terus terbangun dengan baik dan solid.
“Kami mencoba mengatasi stres dengan tersenyum. Saya menikmati setiap proses. Kami hanya mempersiapkan diri dengan baik. Saling percaya diri masing-masing, saya dan Fadia. Kami selalu percaya diri dengan kekuatan kita,” kata Apri.
“Berbeda dengan Kak Apri, saya sebenarnya juga senyum-senyum di lapangan, meski cuma sedikit. Meski begitu, di hati saya selalu tersenyum,” imbuh Fadia.
Dengan kemenangan ini, maka Apri/Fadia bakal menghadapi pasangan Korea Selatan Kim Soyeong/Kong Heeyong di babak semifinal.
Pasangan Indonesia dengan peringkat 12 dunia tersebut mengatakan akan mempersiapkan diri dengan baik dan melakukan pemulihan fisik setelah laga panjang di babak perempat final hari ini.
“Kemenangan atas pasangan Jepang dan lolos ke semifinal ini tentu membuat rasa percaya diri saya naik. Walaupun begitu, saya harus tetap fokus menghadapi pertandingan selanjutnya. Saya akan semangat terus. Saya juga akan menjaga pikiran untuk menghadapi laga besok,” kata Fadia.
Selepas Apri/Fadia, akan ada tiga wakil Indonesia lainnya yang berlaga di babak delapan besar hari ini yaitu tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung yang bakal bersua dengan unggulan kedua asal Jepang Akane Yamaguchi.
Selain itu, dua wakil lainnya berasal dari sektor ganda putra yaitu Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang akan bersua dengan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan), serta Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana yang bakal berjumpa dengan Liang Wei Keng/Wang Chang (Tiongkok). (Ant/Z-5)
PASANGAN ganda putri Apriyani Rahayu/Febi Setianingrum menang di babak pertama Indonesia Terbuka 2025.
Dalam pertandingan putaran kedua Malaysia Masters, Kamis (22/5), Apriyani/Febi menang dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-16 atas pasangan Taiwan Hsu Ya Ching/Sung Yu-Hsuan.
Apriyani/Febi menang dengan skor 11-21, 21-17, dan 21-19 atas pasangan Tiongkok Li Yi Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Malaysia Masters.
Apriyani/Fadia baru kembali berpasangan saat turun di Orleans Masters pada 4-9 Maret 2025, setelah Apriyani absen hampir enam bulan karena cedera.
PASANGAN ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menang di babak 32 besar All England 2025.
Apriyani/Fadia menyusul pasangan ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja yang lebih dulu melaju ke perempat final.
PEBULU tangkis Siti Fadia Silva Ramadhanti fokus pada penguatan persiapan individu jelang Piala Sudirman 2025 yang akan berlangsung di Tiongkok pada 27 April-4 Mei.
PASANGAN ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari menang di babak 32 besar Orleans Masters 2025.
Menurut Siti Fadia Ramadhanti, bermain rangkap memberinya kesempatan untuk lebih memahami posisi-posisi yang harus diambil saat bertanding.
Di laga Indonesia Masters yang berlangsung selama 37 menit itu, Dejan/Fadia harus mengakui keunggulan Goh/Lai melalui dua gim langsung 16-21 dan 15-21.
PASANGAN Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti terhenti di babak 16 besar India Terbuka 2025.
Pasangan Lanny Tria Mayasari, Siti Fadia Ramadhanti, akan bermain rangkap di ganda putri dan ganda campuran di Indonesia Masters 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved