Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DUA perenang Indonesia, I Gede Siman Sudartawan dan Masniari Wolf sukses mengembalikan kejayaan Indonesia di kolam renang setelah merebut medali emas nomot 50 meter gaya punggung di ajang SEA Games 2023, Minggu (7/5).
Siman menjadi yang tercepat di kategori putra dengan catatan waktu 25,16 detik. ia mengungguli perenang Filipina Jerard Dominic Jacinto yang harus puas dengan perak setelah membukukan 25,56 detik. Sementara perunggu menjadi milik juara bertahan asal Singapura Zheng Wen Quah dengan 25,61 detik.
Di kategori putri, Mansiari Wolf mengibarkan bendera Merah Putih dengan meraih emas setelah mencatatkan waktu 28,89 detik.
Baca juga : Lagi, Atlet Binaan PORBIN, Odekta Elvina Naibaho Harumkan Indonesia
Dia sukses mempertahankan medali emas yang diraih tahun lalu pada SEA Games XXXI/2021 di Vietnam. Bahkan catatan waktunya lebih baik yang kala itu dengan 29,21 detik.
Masniari kali ini berhasil mengalahkan perenang Thailand Saovanee Boonamphai di posisi kedua dengan 28,97 detik dan Teai Isabella asal Filipina yang berada di urutan ketiga dengan 28,99 detik.
Baca juga : Penantian Panjang Karateka Sandi Firmansyah Berakhir di Kamboja
Dengan hasil ini, renang Indonesia telah mengoleksi dua emas dan satu perak. Sehari sebelumnya Farrel Armandio Tangkas meraih perak pada nomor 100 meter gaya punggung putra setelah membukukan 55,80 detik.
Dia berada di belakang wakil Singapura Zheng Wen Quah yang memastikan emas dengan membukukan 55,22 detik. Adapun perunggu menjadi milik perenang Filipina Jerrard Dominic Jacinto dengan 55,99 detik. (Ant/Z-5)
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIMNAS Indonesia akan mengajukan banding terkait sanksi yang diberikan oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) atas insiden yang terjadi pada final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Thailand kalah 2-5 dari Indonesia di laga final SEA Games 2023 di Phnom Penh, pekan lalu, namun laga itu diwarnai perkelahian yang melibatkan pemain dan pelatih dari kedua tim di sisi lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mendorong agar inspirasi keberhasilan Timnas U-22 sebagai langkah yang bagus dalam memulai revolusi mental.
"Saya ingin memberikan kesempatan kepada coach Indra dan juga para pemain SEA Games untuk (berlaga) di Asian Games," kata Erick Thohir
Polemik sempat terjadi ketika insiden bendera negara peserta, termasuk Indonesia, yang dikibarkan terbalik ketika latihan seremoni pembukaan pekan lalu.
Mengincar kemenangan untuk lolos ke final, skuad Garuda Muda menyiapkan skuad terbaik sekaligus memasang kewaspadaan tinggi terhadap Vietnam di tangan pelatih baru.
Skuad Garuda Muda diminta fokus memenangkan laga demi memuluskan penyisihan grup.
Indra berharap sisa laga uji coba ini bisa membentuk kerangka tim yang diinginkan pelatih demi meraih target medali emas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved