Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati terhenti di putaran kedua Thailand Masters 2023. Pasagan juara Hylo Terbuka 2022 itu menyerah dari wakil Korea Selatan, Kim Won Ho/Jeong Na Eun.
Dalam aksinnya di Nimibutr Stadium, Bangkok, Kamis (2/2). Rehan/Lisa kalah dengan dua gim langsung 14-21 dan 10-21. Tampil terburu-buru dan kurang kuat dalam pertahanan disebut Rehan/Lisa menjadi penyebab kekalahan mereka hari ini.
"Dari sisi kualitas kemampuan dan permainan, sebenarnya kami tidak beda jauh (dengan lawan). Hanya tadi kami kurang sabar dan buru-buru saja. Dari awal, lawan memang terus menekan dan kami juga kurang tahan. Apalagi shuttlecocknya di sini juga berat," ucap Rehan dalam keterangan PBSI, Kamis (2/2).
Selain masalah kesabaran, Lisa menambahkan permainan mereka tidak optimal sepanjang laga. Pebulu tangkis berusia 23 tahun itu menyebut dirinya bersama Rehan menampilkan pola permainan yang monoton.
"Hasil pertandingan tadi, kami benar-benar sangat kecewa. Permainannya tidak bisa optimal. Sepanjang pertandingan, pola permainan kami terlalu monoton, kurang bervariasi," ujar Lisa.
Baca juga: Rehan/Lisa Sempat Alami Kendala Teknis di Putaran Pertama Thailand Masters
Menjalani turnamen empat kali berturut-turut diakui Rehan/Lisa membuat mereka memiliki persiapan yang kurang. Tengah meniti karier di level atas, Rehan mengaku belum terbiasa dengan jadwal yang padat.
"Selain itu, persiapannya juga kurang maksimal. Karena kami mempersiapkan diri di tengah ikut turnamen. Persiapannya dilakukan setelah tersisih dari turnamen sebelumnya. Ini tentu menjadi pelajaran baru bagi kami karena baru kali ini harus mengikuti empat turnamen secara beruntun," jelas Rehan.
Adapun dengan hasil ini, Rehan/Lisa akan segera kembali ke tanah air untuk mempersiapkan turnamen kelima beruntun mereka, yakni di Kejuaraan Asia Beregu Campuran yang dijadwalkan berlangsung pada 14-19 Februari di Dubai.(PBSI/OL-5)
Varrel/Lisa menang meyakinkan 21-15 dan 21-16 atas pasangan India Satish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath di laga pembuka Malaysia Masters.
DUEL all Indonesian tersaji di babak pertama Thailand Masters 2025 mempertemukan antara pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja dengan Rinov Rivaldy/Lisa Ayu
Rinov/Lisa kalah dari pasangan unggulan ketujuh asal Jepang Hiroki Midorikawa/Natsu Saito melalui dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 16-21.
Rinov/Lisa harus mengakui keunggulan pasangan unggulan keempat asal Malaysia, Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai, melalui dua gim langsung 17-21 dan 17-21 di partai 32 besar India Terbuka.
Rehan/Lisa menaklukkan wakil Taiwan Lin Bing-Wei/Lin Chih-Chun di babak 32 besar, Rabu (13/11), lewat pertarungan rubber game 15-21, 21-14, dan 21-19.
Rehan/Lisa, sebelumnya, memastikan tempat di putaran kedua Denmark Terbuka setelah membukukan kemenangan atas wakil India Sathish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath 21-19 dan 21-15.
Berlaga di Nimibutr Stadium, Bangkok, Kamis (29/1) malam, Amri/Nita yang datang sebagai unggulan keempat tampil solid saat membungkam Ruben Garcia/Lucia Rodriguez.
di Thailand Masters 2026 dengan hasil positif pada babak 32 besar yang berlangsung di Patumwan, Rabu (28/1). Di sektor tunggal putra, unggulan kedua Alwi Farhan memastikan tiket ke babak lanjuta
Setelah Malaysia Terbuka, penglihatan mata kanan Faza buram dan kabur.
PBSI tetap mengapresiasi pencapaian atlet-atlet Indonesia dalam empat ajang tersebut walaupun masih ada hal teknis maupun non teknis yang harus diperbaiki.
Putri KW tersingkir dari Thailand Masters usai kalah dari wakil tuan rumah Pornpawee Chochuwong dengan 14-21 dan 15-21.
Pada laga empat besar di Nimibutr Arena, Bangkok, Sabtu (1/2), Komang menang atas Thamonwan Nithiitikrai setelah bermain rubber gim 21-17, 7-21, 21-9.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved