Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUEL all Indonesian tersaji di babak pertama Thailand Masters 2025 mempertemukan antara pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja dengan Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati.
Pasangan Rehan/Gloria meraih kemenangan dalam pertandingan rubber game, dengan skor 18-21, 22-20, dan 21-15 di Niminburt Stadium pada Rabu (29/1).
Rehab mengatakan bahwa mereka mampu mengeluarkan semua permainan sesuai arahan dari sang pelatih, Vita Marissa. Walaupun, ia juga mengaku sempat gugup di gim pertama.
"Saya sangat tegang, mungkin karena keinginan saya untuk menang menggebu-gebu jadinya malah bumerang," kata Rehan dalam keterangannya, Rabu (29/1).
Sebagai salah satu pasangan yang terbilang baru diduetkan, Rehan pun mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang masih mempercayainya.
"Oleh karenanya saya ingin terus menampilkan yang maksimal. Selain itu, terima kasih juga untuk kak Gloria yang mau mulai dari nol dengan saya," ujar Rehan.
"Melawan mantan partner, Lisa, di pertandingan debut pasti aneh tapi saya maupun dia pastinya ingin menang," imbuhnya.
Sementara itu, Gloria mengatakan bahwa dirinya akan berusaha semaksimal mungkin dan selalu mencoba untuk memberikan yang terbaik setelah dipasangkan dengan Rehan.
"Lagi pula target juga tidak sekencang sebelumnya dengan Dejan yang langsung ditarget untuk lolos Olimpiade. Jadi kami ingin lebih enjoy, ingin lebih menikmati proses ke depannya," kata Gloria.
Pada pertandingan selanjutnya, mereka juga akan kembali bertemu dengan rekannya sendiri yaitu pasangan Dejan Ferdiansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Gloria pun mengaku akan berusaha dengan maksimal.
Dejan/Fadia berhasil mengalahkan pasangan Macau, Lok Chong/Ng Weng Chi (Macau) di babak pertama dengan skor 21-15,21-3.
"Sayang memang harus bertemu sesama Indonesia lagi tapi karena ada delapan pasangan yang turun di sini jadi itu sebuah resiko. Lawan saja, mencoba bermain maksimal," kata Gloria. (Ndf/M-3)
Ketiga pasangan tersebut adalah Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, dan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
Rehan/Gloria kalah setelah melakoni tiga gim dengan skor 21-10, 18-21, 19-21 dari Kapila/Crasto.
Rehan/Gloria menjadi salah satu ganda campuran yang masuk dalam skuad Sudirman Indonesia tahun ini bersama Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari serta Dejan Ferdinansyah.
Rehan/Gloria menjadi juara di Polandia Terbuka 2025 setelah di final mengalahkan duet Denmark Kristoffer Kolding/Mette Werge dengan skor 21-16, 14-21, dan 21-10.
Gregoria Mariska Tunjung masih berpeluang menyumbangkan medali untuk Indonesia.
Rehan/Gloria menang melawan wakil Denmark Jesper Toft/Amalie Magelund di babak 16 besar.
Varrel/Lisa menang meyakinkan 21-15 dan 21-16 atas pasangan India Satish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath di laga pembuka Malaysia Masters.
Rinov/Lisa kalah dari pasangan unggulan ketujuh asal Jepang Hiroki Midorikawa/Natsu Saito melalui dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 16-21.
Rinov/Lisa harus mengakui keunggulan pasangan unggulan keempat asal Malaysia, Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai, melalui dua gim langsung 17-21 dan 17-21 di partai 32 besar India Terbuka.
Rehan/Lisa menaklukkan wakil Taiwan Lin Bing-Wei/Lin Chih-Chun di babak 32 besar, Rabu (13/11), lewat pertarungan rubber game 15-21, 21-14, dan 21-19.
Rehan/Lisa, sebelumnya, memastikan tempat di putaran kedua Denmark Terbuka setelah membukukan kemenangan atas wakil India Sathish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath 21-19 dan 21-15.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved