Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon bermain tanpa kendala berat untuk mengalahkan pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae pada babak pertama Indonesia Masters 2023, Selasa (24/1).
Pada pertandingan yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta itu, pasangan berjuluk Minions menekuk Kang/Seo dengan dua gim langsung 21-17, 21-12, seperti dilansir Federasi Badminton Dunia (BWF) di laman resminya.
Pertandingan diawali dengan servis yang dilayangkan Kevin, dan berbuah poin pembuka bagi duo Indonesia berkat pengembalian tipuan yang dimainkan oleh Marcus.
Poin tersebut menjadi modal bagi Minions untuk terus memimpin hingga skor 7-5. Meski poin kedua pasangan saling berkejaran, Minions selalu unggul dalam memberikan serangan.
Servis yang dimainkan Kevin/Marcus juga sulit dimatikan oleh Kang/Seo. Bahkan duo Korea kerap mati lebih dulu sehingga memberikan kemudahan bagi pasangan Indonesia dalam mendulang poin.
Masuk paruh kedua gim pertama, situasi masih kondusif bagi Kevin/Marcus yang memimpin lebih jauh 15-13. Sementara itu Kang/Seo yang berada dalam tekanan kerap melakukan kesalahan hingga pengembalian mereka membentur net.
Baca juga: Langkah Ikhsan Terganjal Wakil India di Babak Kualfikasi
Ganda putra mantan peringkat satu dunia itu selanjutnya hanya butuh 15 menit untuk menuntaskan gim pembuka dengan skor 21-17.
Kevin/Marcus kembali mengencangkan pola permainan tanpa kendala pada gim kedua, kendati kedua pasangan sudah berpindah posisi lapangan.
Kevin/Marcus langsung terlibat adu drive sejak awal gim, yang disertai dengan smes dan pengembalian akurat pada lawan. Kerja keras Minions memberikan keunggulan hingga jeda interval dengan skor 11-9.
Kang/Seo juga tak kalah agresif dengan lebih berani bermain pada zona depan net. Namun mereka terlalu banyak mengangkat bola sehingga dengan mudah dibalas dengan smes oleh Kevin/Marcus.
Selain itu Kang /Seo juga tak berhasil mengurangi jumlah kesalahan sendiri akibat terlalu terburu-buru mematikan pukulan Kevin/Marcus.
Tepat di menit ke-29, Minions memastikan langkah mereka ke babak 16 besar lewat lucky ball yang diciptakan Marcus. Saat Marcus melakukan pengembalian, shuttlecock darinya membentur pinggir net namun masuk ke zona lawan. (Ant/OL-16)
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
PASANGAN ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu atau Jafar/Felisha memastikan tempat di semifinal Indonesia Masters 2026.
Di babak perempat final Indonesia Masters, Raymond/Joaquin akan berhadapan dengan sesama ganda putra Indonesia, Fajar/Fikri.
Apriyani/Lanny sukses mengamankan tiket perempat final Indonesia Masters usai mengalahkan wakil Hong Kong, Tsaing Hiu Yan/Yeung Piu Lam 21-17 dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved