Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia akan kembali bermain di Argentina Terbuka pada Februari setelah dipastikan absen di Australia Terbuka karena cedera.
Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu, pekan lalu, mengatakan dirinya terpaksa mundur dari turnamen Grand Slam pembuka tahun itu karena mengalami cedera lutut saat latihan.
"Petenis nomor satu dunia akan tampil di Argentina. Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu akan tampil di turnamen kami untuk pertama kalinya," ujar penyelenggara Argentina Terbuka lewat Twitter.
Baca juga: Alami Cedera Kaki, Alcaraz Mundur dari Australia Terbuka 2023
Cicitan itu disertai video yang menampilkan juara Amerika Serikat (AS) Terbuka itu berkata, "Saya tidak sabar datang ke Argentina dan bermain."
Alcaraz menjadi petenis nomor satu dunia sejak dikeluarkannya peringkat ATP pada 1973 setelah memenangkan gelar Grand Slam pertamanya di AS Terbuka, September lalu.
Dia kemudian menjadi petenis termuda yang mengakhiri tahun di peringkat satu dunia dan petenis pertama selain Novak Djokovic, Rafael Nadal, Roger Federer, dan Andy Murray yang melakukannya sejak Andy Roddick pada 2003.
Alcaraz dilatih oleh Juan Carlos Ferrero, mantan petenis nomor satu dunia yang menjadi juara di Argentina Tebruka pada 2010.
"Dia beberapa kali mengatakan kepada saya betapa hangatnya pendukung di sana," ujar Alcaraz.
Argentina Terbuka merupakan turnamen tertua di Amerika Selatan dan telah dimainkan selama 22 tahun terakhir. Turnamen itu bergulir antara 11 dan 19 Februari. (AFP/OL-1)
Gelar tersebut merupakan gelar ketujuh bagi petenis Spanyol berusia 19 tahun itu dan merupakan yang pertama sejak menjuarai Amerika Serikat (AS) Terbuka, September lalu.
Di laga final pada Minggu (19/2), Alcaraz akan berhadapan dengan petenis Britania Raya Cameron Norrie.
Sebelum berkompetisi pekan ini, Alcaraz tidak memainkan satu pertandingan pun sejak Paris Masters tahun lalu karena cedera otot yang dia alami.
Tekad besar Alcaraz untuk dapat kembali menjadi petenis nomor satu dunia dibuktikannya dengan sukses mencapai semifinal pertama pada musim ini di Argentina Terbuka 2023.
Petenis nomor dua dunia itu sempat mengalami cedera sejak November 2022, yang mengakibatkan dirinya harus absen dari pertandingan untuk masa pemulihan.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
Carlos Alcaraz mengamankan tiket perempat final Australia Open 2026 setelah menyudahi perlawanan sengit wakil Amerika Serikat, Tommy Paul, dalam laga tiga set langsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved