Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PETENIS nomor satu dunia akan kembali bermain di Argentina Terbuka pada Februari setelah dipastikan absen di Australia Terbuka karena cedera.
Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu, pekan lalu, mengatakan dirinya terpaksa mundur dari turnamen Grand Slam pembuka tahun itu karena mengalami cedera lutut saat latihan.
"Petenis nomor satu dunia akan tampil di Argentina. Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu akan tampil di turnamen kami untuk pertama kalinya," ujar penyelenggara Argentina Terbuka lewat Twitter.
Baca juga: Alami Cedera Kaki, Alcaraz Mundur dari Australia Terbuka 2023
Cicitan itu disertai video yang menampilkan juara Amerika Serikat (AS) Terbuka itu berkata, "Saya tidak sabar datang ke Argentina dan bermain."
Alcaraz menjadi petenis nomor satu dunia sejak dikeluarkannya peringkat ATP pada 1973 setelah memenangkan gelar Grand Slam pertamanya di AS Terbuka, September lalu.
Dia kemudian menjadi petenis termuda yang mengakhiri tahun di peringkat satu dunia dan petenis pertama selain Novak Djokovic, Rafael Nadal, Roger Federer, dan Andy Murray yang melakukannya sejak Andy Roddick pada 2003.
Alcaraz dilatih oleh Juan Carlos Ferrero, mantan petenis nomor satu dunia yang menjadi juara di Argentina Tebruka pada 2010.
"Dia beberapa kali mengatakan kepada saya betapa hangatnya pendukung di sana," ujar Alcaraz.
Argentina Terbuka merupakan turnamen tertua di Amerika Selatan dan telah dimainkan selama 22 tahun terakhir. Turnamen itu bergulir antara 11 dan 19 Februari. (AFP/OL-1)
Gelar tersebut merupakan gelar ketujuh bagi petenis Spanyol berusia 19 tahun itu dan merupakan yang pertama sejak menjuarai Amerika Serikat (AS) Terbuka, September lalu.
Di laga final pada Minggu (19/2), Alcaraz akan berhadapan dengan petenis Britania Raya Cameron Norrie.
Sebelum berkompetisi pekan ini, Alcaraz tidak memainkan satu pertandingan pun sejak Paris Masters tahun lalu karena cedera otot yang dia alami.
Tekad besar Alcaraz untuk dapat kembali menjadi petenis nomor satu dunia dibuktikannya dengan sukses mencapai semifinal pertama pada musim ini di Argentina Terbuka 2023.
Petenis nomor dua dunia itu sempat mengalami cedera sejak November 2022, yang mengakibatkan dirinya harus absen dari pertandingan untuk masa pemulihan.
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Petenis Jannik Sinner melanjutkan performa yang gemilangnya. Dia menaklukkan Novak Djokovic dengan skor 6-4, 7-5, 7-6(3) pada semifinal di Paris Jumat (6/6) waktu setempat.
Carlos Alcaraz melaju ke final Roland Garros setelah unggul dari Lorenzo Musetti di semifinal. Sejatinya, pertandingan tersebut tidak berakhir tuntas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved