Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
LEWIS Hamilton dan Toto Wolff berjanji akan memgembalikan tim Mercedes ke puncak Formula 1 setelah Red Bull mengakhiri dominasi mereka selama delapan tahun terakhir, Senin (24/10) WIB.
Juara dunia Max Verstappen meraih kemenangan ke-13 pada musim ini di GP Amerika Serikat (AS) untuk memastikan Red Bull meraih gelar konstruktor pertama mereka sejak 2013, kelima secara keseluruhan.
"Kami kini semakin dekat," kata Wolff setelah Mercedes mengalami masalah parah dengan porpoising dan bouncing di paruh pertama musim.
Baca juga: Verstappen Menang di GP AS, Red Bull Pastikan Juara Konstruktor
"Hari ini kami bersaing untuk menang. Setelah masuk pit dan bergabung dengan ban keras, kami menjadi salah satu mobil tercepat. Namun kami masih tertinggal dengan selisih dua pesepuluh pada akhirnya."
"Selamat kepada Red Bull. Max sangat kuat. Mereka layak menjadi juara konstruktor," lanjutnya.
Wolff mengatakan Mercedes telah mengetahui kesalahan mereka dan berharap bisa memanfaatkan uji coba di terowongan angin untuk kembali lebih kuat pad amusim depan.
"Kami telah mengerti apa yang salah dan bisa melacaknya hingga Oktober lalu. Kini kami telah membuat langkah-langkah perbaikan," ungkap Wolff.
Dia menambahkan Mercedes bertekad tampil lebih baik pada musim depan dan berharap mobil mereka bisa memberi perlawanan keras di sisa tiga balapan pada musim ini.
"Menang akan sangat menyenangkan. Namun, jika tidak, kami siap memberikan perlawanan ketat," tegas Wolff.
Hamilton juga optimistis dengan masa depan Mercedes meski kecewa dirinya gagal menahan laju Verstappen di lap terakhir GP Amerika.
"Yang saya ambil dari balapan ini adalah kami memiliki kecepatan dan saya masih bisa bersaing," ujar Hamilton.
"Kami akan terus bekerja keras dan bertekad memberikan yang terbaik pada musim depan," lanjut juara dunia tujuh kali itu. (AFP/OL-1)
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Toto Wolff melepas 15% saham di Mercedes Formula 1 kepada miliarder AS George Kurtz. Transaksi ini menempatkan valuasi tim pada angka US$6 miliar.
Mercedes kini menempati peringkat kedua klasemen sementara tim konstruksi Formula 1 dengan total telah mengamankan 325 poin.
Di GP Azerbaijan dan GP Singapura, pembalap Mercedes Kimi Antonelli finis di urutan keempat dan kelima.
Kontrak George Russell bersama Mercedes akan berakhir pada akhir musim ini dan, hingga kini belum ada pembicaraan untuk memperpanjang kontrak pembalap Formula 1 itu.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved