Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Anthony Ginting akan berjumpa nomor satu dunia Viktor Axelsen di semifinal Indonesia Masters 2022, Sabtu (11/6) besok.
Ginting melangkah ke babak semifinal usai melewati pemain Malaysia yang sekarang menempati peringkat lima dunia Lee Zii Jia.
Adapun Axelsen di perempat final unggul atas Ng Ka Long (Hong Kong). Ginting dan Axelsen sudah lima kali bertemu dan rekor kemenangan 4-1 untuk pemain Denmark itu.
Pada laga perempat final di Istora Senayan GBK, Jakarta, Jumat (10/6), Ginting yang berstatus unggulan keempat di turnamen ini memenangi laga melawan Lee Zii Jia lewat rubber game 18-21, 21-16, 21-15.
"Bersyukur dan pastinya senang bisa masuk ke semifinal besok. Saya juga senang bisa bermain dengan baik dan mengatasi kendala," kata Ginting seusai laga.
Baca juga: Kandaskan Juara Olimpiade, Fajar/Rian Melaju ke Semifinal Indonesia Masters 2022
Sejak awal, pertandingan berlangsung ketat. Pada gim kedua, Ginting berhasil membawa Lee Zii Jia ke pola permainannya hingga akhirnya gim ditutup dengan keunggulan 21-16.
Pada gim penentuan, Ginting kembali mengontrol dan pada interval unggul 11-5. Setelah itu, Ginting mampu menjaga jarak poin dan merebut kemenangan 21-15. Ginting pun kini merasa mulai 'panas' dan menemukan kepercayaan diri.
"Memang kunci dari setiap atlet kepercayaaan diri. Saya juga terasa ketika tidak percaya diri dan makin ke sini saya tahu bedanya. Mungkin PR saya selanjutnya lebih konsisten lagi buat besok dan ke depannya," ujarnya. (OL-4)
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Cedera retak tulang kering pada kaki kanan yang dialaminya memaksa Ester Nurumi absen dari berbagai turnamen kompetitif sejak terakhir kali berlaga di Taipei Terbuka pada Mei 2025.
Kriteria ketat diberlakukan bagi para peserta. PBSI merujuk pada hasil Kejuaraan Nasional (Kejurnas) 2025 serta peringkat nasional per 24 Desember 2025.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Tiwi/Fadia gagal melaju ke semifinal Indonesia Masters setelah ditundukkan wakil Jepang, Arisa Igarashi/Miyu Takahashi, dengan skor 21-16, 11-21, dan 14-21.
PASANGAN ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu atau Jafar/Felisha memastikan tempat di semifinal Indonesia Masters 2026.
Di babak perempat final Indonesia Masters, Raymond/Joaquin akan berhadapan dengan sesama ganda putra Indonesia, Fajar/Fikri.
Apriyani/Lanny sukses mengamankan tiket perempat final Indonesia Masters usai mengalahkan wakil Hong Kong, Tsaing Hiu Yan/Yeung Piu Lam 21-17 dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved