Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PASANGAN ganda putra nomor satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berjuang keras untuk mengamankan satu tempat di babak perempat final Indonesia Terbuka 2021, usai mengalahkan pasangan Korea Selatan Choi Solgyu/Kim Wonho, Kamis (25/11).
Melakoni pertarungan ketat di Bali International Convention Centre, Nusa Dua, Bali. Marcus/Kevin berjuang keras dalam pertarungan berdurasi 1 jam untuk merebut kemenangan 12-21, 21-19 dan 21-18.
Mengawali pertandingan dengan lambat yang membuat mereka tertinggal di gim pertama, The Minions -julukan untuk Marcus/Kevin- mengakui bahwa mereka dalam kondisi sedikit kelelahan menyusul jadwal turnamen yang panjang.
"Kita bersyukur puji tuhan bisa menang, lawan juga bermain cukup sengit mereka main sangat baik dan kami agak lelah. jadi tenaganya agak turun, tapi bersyukur bisa lanjut ke babak selanjutnya," kata Marcus usai pertandingan, Kamis (25/11).
Baca juga: Terhenti di 16 Besar Indonesia Terbuka, Gregoria Fokus Kejuaraan Dunia
Senada dengan Marcus, Kevin juga mengaku senang dapat merebut kemenangan atas Choi Solgyu/Kim Wonho. terlebih ini merupakan kemenangan ketiga mereka atas pasangan Korea Selatan itu yang mana sebelumnya The Minions menang di Indonesia Masters 2021 dan Badminton Asia Team Championships 2020.
"Karena tadi main benar-benar dengan sisa tenaga dan akhirnya bisa menang, ya seneng masih bisa ngelewatin laga hari ini," sebut Kevin.
Atas hasil ini di babak perempat final The Minions akan ditantang wakil Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi, ini akan menjadi pertemuan ketujuh kali antar kedua pasangan itu.
Pekan lalu di semifinal Indonesia Masters 2021 The Minions berhasil menumbangkan wakil Malaysia itu dengan pertarungan tiga set 18-21, 21-17 dan 21-11. (OL-4)
Penggemar yang menyaksikan fun match tersebut terlihat terhibur dengan duel mantan pemain nomor satu dunia itu. Sesekali keempatnya bercanda saat menghadapi satu sama lain.
Pengunduran diri mendadak Tan Bin Shen menjadikan Herry kandidat utama untuk mengambil alih nahkoda ganda putra nasional Negeri Jiran yang baru.
Selain Kevin, yang telah lebih dulu masuk Hall of Fame PB Djarum, antara lain Liem Swie King, Denny Kantono, Alan Budikusuma, Yuni Kartika, Liliyana Natsir, dan Yuliani Sentosa.
Kevin merupakan mantan atlet kelas dunia yang mengawali karier dengan mengikuti Audisi Umum PB Djarum.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri dikabarkan menghilang bersamaan dengan ketidakjelasan kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian SYL
Acara perpisahan itu sebenarnya sebagai bentuk apresiasi, penghormatan, dan ucapan terima kasih atas prestasi dan dedikasi yang telah ditorehkan Minions
Marcus Fernaldi Gideon penasaran karena persaingan di sepuluh besar dunia ganda putra bulu tangkis saat ini tidak terlalu berubah.
Marcus mengaku tetap memiliki semangat untuk membawa klubnya Jayaraya menjadi juara di Kejurnas.
Masa depan Kevin di bulu tangkis sudah jadi pertanyaan sejak rekannya Marcus menyatakan mundur pada 9 Maret 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved