Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN pebulu tangkis ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon mengungkapkan masih menyimpan rasa penasaran untuk kembali ke lapangan bulu tangkis pascapensiun.
Marcus penasaran karena persaingan di sepuluh besar dunia ganda putra saat ini tidak terlalu berubah.
Meski begitu, Koh Sinyo, sapaan akrabnya, menggarisbawahi bahwa kemungkinan tidak mendapatkan pasangan yang cocok bisa saja membuatnya mengurungkan rasa penasaran tersebut.
"Ya penasaran aja sih karena sepuluh besar dunianya juga kan masih (sama) kayak zaman saya dulu. Enggak ada yang baru," kata Marcus saat
ditemui pewarta di Daddies Arena, Tangerang, Kamis (1/5).
"Tapi kalau enggak ada (pasangan) yang pas, jangan lah. Pemain pelatnas (saat ini) juga banyak," imbuh Koh Sinyo.
Sebelumnya, Koh Sinyo memutuskan untuk gantung raket pada Maret 2024. Meski begitu, Koh Sinyo sempat mengikuti kejuaraan resmi setelah menyatakan pensiun.
Marcus berpasangan dengan M Reza Pahlevi saat membela Jaya Raya Jakarta di turnamen Kejurnas PBSI Beregu Campuran Dewasa 2024 yang
berlangsung Desember 2024 lalu.
Menurut Koh Sinyo, dirinya tidak dapat melepaskan diri dari dunia bulu tangkis.
Bahkan Koh Sinyo, yang dulunya berpasangan dengan Kevin Sanjaya, kerap mengajak mantan pebulu tangkis atau pemain yang masih aktif untuk bermain bulu tangkis di turnamen kecil atau pertandingan persahabatan.
"Sebelum event, semua saya ajak baik yang senior atau eks pelatnas. Kami main untuk senang-senang," pungkas Koh Sinyo. (Ant/Z-1)
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Tampil sebagai unggulan ketiga, Leo/Bagas menyudahi perlawanan Labarthe/Ronget melalui kemenangan dua gim langsung dengan skor 21-17 dan 21-16 di Orleans Masters.
Sebelumnya, masalah kapalan di tangan Nikolaus sempat menjadi kendala serius yang mengganggu performanya dalam beberapa turnamen terakhir.
Leo/Bagas dan Raymond/Joaquin sukses melaju ke babak 16 besar Orleans Masters 2026. Simak rekap hasil ganda putra Indonesia selengkapnya di sini.
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
Pengunduran diri mendadak Tan Bin Shen menjadikan Herry kandidat utama untuk mengambil alih nahkoda ganda putra nasional Negeri Jiran yang baru.
Marcus mengaku tetap memiliki semangat untuk membawa klubnya Jayaraya menjadi juara di Kejurnas.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri dikabarkan menghilang bersamaan dengan ketidakjelasan kasus pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian SYL
Acara perpisahan itu sebenarnya sebagai bentuk apresiasi, penghormatan, dan ucapan terima kasih atas prestasi dan dedikasi yang telah ditorehkan Minions
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved