Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 2.891 Personel Gabungan TNI-Polri yang bakal amankan acara penutupan PON XX Papua, pada Jumat 15 Oktober 2021. Diketahui, upacara akan dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma'ruf Amin.
Ribuan personel keamanan telah disiapkan untuk mengawal upacara penutupan tersebut. Personel akan disebar ke berbagai titik lokasi acara penutupan PON XX.
Kasatgas Humas Ops Deraku Cartenz Kombes Dedy Sumarsono, menyampaikan sebanyak 2.891 personel gabungan telah disiapkan untuk penutupan.
Pada umumnya pola pengamanan yang akan dilaksanakan pada penutupan tidak jauh berbeda dengan pengamanan waktu pembukaan.
Personel yang akan dilibatkan meliputin unsur Kepolisian, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan Instansi terkait. Upacara penutupan akan dilaksanakan di Stadion Utama Lukas Enembe.
Baca juga : Ketum KONI Nilai Karate Sukses Gelar Pertandingan di PON XX Papua
Ada tiga titik pengamanan yang sudah disiapkan. Pertama di dalam stadion untuk pengamanan para penonton dan tamu undangan. Titik kedua berada di luar stadion dan titik ketiga berada di area parkir.
Penutupan PON XX Papua juga mengedepankan Protokol kesehatan. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Untuk penonton yang akan menyaksikan langsung penutupan PON di Stadion Utama Lukas Enembe harap membawa undangan yang telah dibagikan dan juga menunjukan sertifikat vaksin pertama dan kedua kepada petugas, bisa melalui Aplikasi pedulilindungi atau dengan Foto Copy KTP dan Sertifikat Vaksin.
Pintu Stadion Utama Lukas Enembe akan dibuka pada pukul 13.00 WIT untuk masyarakat agar bisa masuk menonton penutupan, sehingga diharapkan tidak terjadi penumpukan dipintu Masuk Stadion.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan kenyamanan dalam acara penutupan PON XX Papua," papar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa. (OL-2)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
"Saya kira desertasi ini luar biasa untuk kebangkitan olahraga di Papua. Bahkan saya langsung tanyakan langkah konkretnya untuk ke depan."
utang Pemerintah kepada pihak ketiga yang nilainya mencapai ratusan miliar rupiah
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved