Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SPRINTER muda andalan Indonesia Lalu Muhammad Zohri mengaku tetap berlatih dengan maksimal menjelang berlaga di IAAF World Relays Yokohama, Jepang, 11-12 Mei. Zohri mengaku dirinya tetap berlatih meski menjalani menjalani puasa Ramadan.
"Kalau latihan sambil berpuasa sudah biasa karena saat Asian Games 2018 juga seperti ini. Apalagi, latihannya sore hari," kata Zohri di Stadion Madya Senayan, Selasa (7/5).
Selama bulan Ramadan, jadwal latihan memang mengalami perubahan, yakni menjadi pagi dan sore. Untuk itu, semua atlet harus tetap menjalankan semua program yang disiapkan termasuk menjaga nutrisi dan asupan vitamin.
"Saat sahur atau berbuka saya minum vitamin agar tidak cepat capek," ungkap juara dunia junior lari 100 meter itu.
Baca juga: Raih Perak di Kejuaraan Asia, Zohri Optimistis Lolos ke Olimpiade
Dengan semakin dekatnya pelaksanaan IAAF World Relays Yokohama, Zohri mengaku terus menempa diri bersama dengan rekan-rekannya. Latihan keras pun bukan masalah.
"Pas mau berangkat dan tanding mungkin tidak puasa (untuk memaksimalkan peforma). Tapi nanti saya ganti setelah Lebaran," tutur atlet asal Nusa Tenggara Barat itu.
Tim estafet Indonesia bakal diperkuat atlet terbaik di IAAF World Relays Yokohama.
Selain Zohri, ada nama Muhammad Abina Bisma, Eko Rimbawan, Adi Joko dan Bayu Kertanegara. Zohri juga dijadwalkan turun di Seiko Golden Grandprix di Osaka, Jepang. (OL-2)
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved