Headline

Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.

Djokovic Berada di Trek yang Benar

Achmad Maulana
11/3/2019 01:40
Djokovic Berada di Trek yang Benar
(CLIVE BRUNSKILL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP)

PETENIS nomor satu dunia Novak Djokovic masih belum terbendung. Petenis asal Serbia itu melaju ke putaran ketiga turnamen ATP Indian Wells Masters setelah menyudahi perlawanan petenis kualifikasi asal Amerika Serikat Bjorn Fratangelo dua set langsung 7-6 (7/5) dan 6-2.

Djokovic, yang baru bermain lagi sejak memenangi turnamen Australia Terbuka pada awal tahun ini, sebenarnya sempat kesulitan di awal-awal pertandingan saat menghadapi petenis peringkat ke-128 dunia itu.

Baru setelah melewati set pertama, Djokovic menemukan momentum. Ia tidak lagi memberi kesempatan kepada lawannya untuk mengembangkan permainan.

"Sejujurnya, saya agak gugup pada awalnya," cetus Djokovic yang membidik gelar keenam di Indian Wells.

Saat ini, Djokovic bersama dengan Roger Federer sudah lima kali menjuarai turnamen di gurun California itu. Ia berpeluang menyamai rekor petenis nomor dua dunia Rafael Nadal yang mengoleksi 33 gelar Master 1000.

"Saya belum bertanding lagi selama lebih dari lima minggu. Saya seperti agak kaku di set pertama. Saya agak menunggu dia melakukan sesuatu dengan bola daripada melakukannya sendiri," kata Djokovic lagi.

"Saya beruntung bisa memenangi set pertama karena setelah itu, segalanya berjalan lebih baik," tukasnya.

Di babak selanjutnya, Djoko-vic akan berhadapan dengan Philipp Kohlschreiber. Petenis nonunggulan asal Jerman itu maju ke babak ketiga setelah membuat kejuatan dengan mengalahkan petenis Australia Nick Kyrgios 6-4, 6-4.

Kyrgios, unggulan ke-31 yang tampil gemilang di Meksiko Terbuka di Acapulco dengan mengalahkan Rafael Nadal, John Isner, dan petenis peringkat tiga dunia Alexander Zverev, entah mengapa seperti tidak berdaya. Alhasil, dia menjadi bulan-bulanan lawan.

"Saya benar-benar tidak punya masalah untuk bangun. Saya hanya tidak bermain bagus hari ini. Saya hanya bisa bilang dia lawan yang luar biasa. Dia tahu bagaimana memenangi pertandingan tenis," kata Kyrgios.

Kejutan juga dibuat petenis kawakan Kroasia, Ivo Karlovic. Karlovic lolos dari babak kedua sesudah mematahkan juniornya yang juga unggulan ke-11 Borna Coric dengan 6-4, 7-6 (7/2).

Bayar utang

Di bagian putri, unggulan utama asal Jepang Naomi Osaka berhasil mempertahankan peluang untuk menjuarai WTA Indian Wells setelah mengalahkan Kristina Mladenovic 6-3 dan 6-4 di putaran kedua.

Lebih dari itu, bagi Osaka, kemenangan atas petenis Prancis itu sekaligus membayar lunas kekalahan dia.

Pada pertemuan terakhir mereka di putaran pertama Dubai Duty Free Tennis Championships bulan lalu, Osaka dikalahkan dalam dua set oleh Mladenovic. Padahal ketika itu, dia baru saja dinobatkan sebagai petenis putri nomor satu dunia.

"Itu hanya satu pertandingan. Saya masih merasa harus banyak belajar," tutur Osaka selepas pertandingan.

Di babak selanjutnya, Osaka akan menghadapi unggulan 25 Danielle Collins. Petenis tuan rumah tersebut maju ke putaran ketiga setelah menyudahi perlawanan petenis Belgia Kirsten Flipkens 6-4, 6-1. (AFP/ATP/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya