Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
MENTERI Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengatakan siap untuk membantu terselenggaranya turnamen cabang olahraga digital (e-sport) yang peminatnya semakin banyak di berbagai tempat.
“Saya akan bantu acara semacam ini untuk digelar di banyak kota. Ini membuktikan pemerintah mendukung,” kata Rudiantara saat penutupan ajang Southeast Asia Cyber Arena (SEACA) di Mal Taman Anggrek, Jakarta, Senin (22/10).
Menkominfo mengatakan e-sport akan dipertandingkan dalam Asian Games 2022 di Hangzhou, Tiongkok, mendatang. Dia berharap ada atlet e-sport nasional yang dapat menoreh prestasi dalam ajang olahraga bergengsi tersebut.
“Kemarin atlet Asian Games 2018 yang meraih medali emas bisa mendapat bonus Rp1,5 miliar, saya harap dalam ajang berikutnya, khususnya untuk cabang olahraga e-sport juga bisa meraih prestasi,” ujar Rudiantara. (Ant/R-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved