Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Simona Halep Melangkah ke Perempat Final

(AFP/Beo/R-4)
23/1/2018 02:46
Simona Halep Melangkah ke Perempat Final
(AFP PHOTO / Paul Crock)

PETENIS unggulan pertama Simona Halep siap tampil 100% di babak perempat final turnamen grand slam Australia Terbuka 2018. Namun, petenis asal Rumania tersebut mengaku badannya sempat sakit dan ia tidak bisa tidur. Pada putaran keempat yang berlangsung di Margaret Court Arena, Melbourne, Australia, kemarin, Halep mengalahkan pemain nonunggulan dari Jepang, Naomi Osaka, dengan skor 6-3, 6-2 dalam waktu 81 menit. “Ini hari pertama setelah pertandingan (Piala Davis) yang menyenangkan,” kata Halep yang kini menjadi petenis putri peringkat pertama dunia seusai mengalahkan Osaka.

“Malam lalu betul-betul alot. Saya tidak dapat tidur dan semua badan saya sakit,” ujar finalis Prancis Terbuka 2017. “Namun, saya dapat tidur 2 jam sebelum pertandingan dan berjalan sempurna, beberapa jam yang sempurna. Saya segar setelah itu. Saya merasa baik,” tambah dia. Pada ajang Australia Terbuka 2015, Halep melangkah sampai babak perempat final. Namun, kali ini petenis berusia 26 tahun itu merasa lebih percaya diri. Padahal, saat putaran pertama, dia sempat mengalami masalah dengan pergelangan kakinya.
“Pergelangan kaki saya masih terasa sakit, tetapi Anda perlu tahu bahwa saya tidak lagi memikirkannya,” ucap Halep.

“Saya terbukti dapat memenangi pertandingan,” kata Halep yang akan bertemu dengan pemenang dua petenis Ceko antara unggulan ke-6 Karolina Pliskova dan unggul­an ke-20 Barbora Strycova. Di sisi lain. petenis unggul­an kedua Caroline Wozniacki menyatakan telah belajar dari pengalaman sehingga dia tidak lagi takut dengan kekalahan. Petenis nomor dua dunia itu kini telah menembus babak perempat final Australia Terbuka 2018 dan akan melawan Carla Suarez Navarro, petenis Spanyol, hari ini. Tiket ke perempat final didapat Wozniacki setelah mengalahkan Magdalena Rybarikova, petenis asal Slovakia, Minggu (21/1). “Saya merasa bermain bagus sekarang. Saya juga merasa ada di tempat yang tepat,” kata petenis asal Denmark tersebut.

Di sektor putra, petenis Swiss, Roger Federer, meng­andaskan petenis Hongaria, Marton Fucsovics, tiga set langsung 6-4, 7-6, dan 2-6. Petenis nomor dua dunia itu akan melawan petenis Ceko, Tomas Berdych, di perempat final pada Rabu (24/1). Berdych yang menjadi unggul-an ke-19 mengalahkan Fabio Fognini, petenis unggulan ke-25 dari Italia dengan skor 6-1, 6-4, dan 6-4. Kejutan terjadi dengan penampilan luar petenis Korea Selatan yang berusia 21 tahun Chung Hyeon. Dia mengandaskan peraih enam gelar Australia Terbuka, Novak Djokoviv dari Serbia dengan skor, 7-6 (7-4), 7-5, dan 7-6 (7-3). (AFP/Beo/R-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya