Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Petenis Unggulan Berguguran Lebih Awal

(BBC/Beo/R-4)
19/1/2018 03:45
Petenis Unggulan Berguguran Lebih Awal
(AFP PHOTO / SAEED KHAN)

BABAK kedua turnamen tenis grand slam Australia Terbuka 2018 mulai menjadi neraka bagi petenis unggulan. Beberapa petenis hebat sudah harus angkat koper lebih awal karena tumbang dari lawan yang nonunggulan. Di kategori putri, jumlah petenis unggulan yang berguguran lebih banyak. Setidaknya, ada lima petenis unggulan yang kewalahan saat berhadapan dengan para underdog. Bertanding di Rod Laver Arena, Melbourne, Australia, kamis (18/1), mantan petenis putri nomor satu dunia Garbine Muguruza menyerah dari petenis Taiwan Hsieh Su-wei dengan skor 6-7 dan 4-6.

Muguruza yang jadi unggulan ketiga mengatakan lawannya menyuguhkan permainan yang menjebak. “Saya berpikir dia bermain dengan sangat baik. Saya sudah melakukan semuanya dengan tepat. Namun, kita tetap melihat hasil akhir dan dia pantas untuk menang,” kata petenis asal Spanyol itu. Sementara itu, Su-wei, mengatakan kemenangan yang diraihnya ialah berkat persiapan yang sangat matang. Selain itu, suhu panas yang mencapai 39 derajat celsius di lapangan tidak menjadi tantangan yang terlalu berat untuk dirinya.
“Ah, saya dari Asia. Saya mungkin bisa mengatasi itu. Namun, melawan petenis dengan rangking 20 besar dunia ialah sesuatu yang tidak mudah,” ujar Suwei.

Nasib serupa dialami Johanna Konta, petenis asal Inggris. Konta dikalahkan Bernarda Pera dengan hasil akhir 6-4 dan 7-5. Konta yang merupakan unggulan kesembilan, mengaku cukup stres dengan kekalahannya itu. “Saya tetap ambil sisi positifnya, ini bukan bencana hebat,” ujar Konta. Nasib buruk dialami Ele­na Vesnina (Rusia), Mirjana Lucic-Baroni (Kroasia), dan Anastasija Sevastova (Latvia). Vesnina dikalahkan petenis Jepang Naomi Osaka, Lucic-Baroni ditaklukkan petenis Belarus Aliaksandra Sasnovich. Sevastova yang menjadi petenis unggulan 14 dikalahkan petenis Rusia Maria Sharapova dengan skor 1-6, 6-7 (7/4). Sharapova akan melawan petenis Jerman Angelique Kerber pada babak ketiga.

Di kategori putra, Stan Wawrinka, unggulan kesembilan dari Swiss, harus menyerah dari Tennys Sandgren yang mampu menang tiga set dengan hasil 6-2, 6-1, dan 6-4. Kemudian, David Goffin, petenis asal Belgia yang menempati unggulan ketujuh, kalah 6-1, 6 (5)-7 (7), 1-6, dan 6 (4)-7 (7) dari Julien Benneteau, petenis senior asal Prancis. Mantan petenis nomor satu Novak Djokovic, unggulan ke-14 dari Serbia, akhirnya mampu lolos ke babak 32 besar. Petenis yang baru sembuh dari cedera siku itu dapat mengalahkan Gael Monfils yang bulan laku menjuarai turnamen Qatar Terbuka dengan 4-6, 6-3, 6-1, dan 6-3. (BBC/Beo/R-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya