Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 6 Yogyakarta mewajibkan perempuan yang hamil kurang dari 14 pekan dan lebih dari 28 pekan melapor sebelum melakukan perjalanan dengan KA jarak jauh. Mereka juga diwajibkan menyertakan surat keterangan dokter kandungan dan bidan yang menyatakan kandungan dalam kondisi sehat.
"Kebijakan itu kami tempuh untuk menjamin keselamatan penumpang selama menggunakan kereta api. Kami memberlakukan aturan itu untuk seluruh daerah kerja mulai 31 Maret," kata Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Eko Budiyanto, Kamis (23/3).
Selain aturan itu, ia menambahkan ibu hamil harus didampingi sekurangnya satu pendamping saat melakukan perjalanan dengan kereta api. "Calon penumpang hamil yang membeli tiket jauh-jauh hari sebelum keberangkatan, seperti saat Lebaran, juga perlu memperhatikan hal ini."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved