Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
MASJID harus didorong untuk bisa mendukung aktivitas umat Muslim selama Ramadan. Bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat aktivitas ekonomi warga.
Salah satu masjid yang digerakkan untuk menjadi pusat aktivitas dan penggerak ekonomi warga selama Ramadan adalah Masjid Ar Rahman yang terletak di kota terpadu Citra Maja City. Selama bulan Ramadan 2026, masjid tersebut ilengkapi dengan Pasar Segar guna mendukung aktivitas ibadah dan ekonomi warga.
Kehadiran Masjid Ar Rahman, yang sebelumnya diresmikan oleh Menteri Agama Nasaruddin Umar pada September 2025, kini menjadi pusat kegiatan spiritual bagi para penghuni. Masjid ini diproyeksikan menjadi ruang utama untuk ibadah tarawih, kajian rutin, hingga aktivitas sosial selama bulan puasa.
Kehadiran Pasar Segar yang diresmikan tepat menjelang Ramadan, ditujukan untuk memudahkan warga dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok harian, terutama untuk keperluan berbuka puasa dan persiapan Idul Fitri.
Untuk menyemarakkan suasana sore hari, pihak pengembang menggandeng promotor Rupawicara menggelar acara "Gemaripah edisi Ngabuburit". Festival ini akan berlangsung pada 9 hingga 15 Maret 2026, mulai pukul 15.00 hingga 21.00 WIB.
Acara ini menghadirkan deretan penampil musik tanah air, di antaranya Enau, Danil Josse, Arul Poetra, Jiro Samurai, hingga grup musik bertema komedi dan disko seperti Pegawai Musik Sipil dan Koplo Disko.
“Gemaripah hadir untuk menghibur masyarakat. Kami yakin industri hiburan bisa berkembang dengan baik di sini seiring dengan tumbuhnya lingkungan bermasyarakat di Maja," ujar Festival Director Rupawicara, Wendy Talok, melalui keterangannya, Kamis (19/2).
"Momentum Ramadan menjadi pengingat bahwa sebuah hunian bukan hanya tentang tempat tinggal, melainkan tentang membangun nilai kebersamaan dan kehangatan dalam setiap momen kehidupan," tulis manajemen Citra Maja City. (H-3)
Kegiatan sosial selama bulan Ramadan 2026 kembali digelar untuk membantu masyarakat melalui penyaluran berbagai bantuan kepada warga di sejumlah daerah.
Program ini diwujudkan melalui penyerahan santunan kepada 48 anak yatim dari Rumah Tahfidz Quran Yatim Rahman, serta pembagian paket sembako kepada 113 masyarakat.
Anak-anak diajak menyelami nilai-nilai penting seperti sikap saling menolong, rasa syukur, serta kepedulian terhadap lingkungan dan sesama manusia lewat dongeng.
Istanbul dan Bursa menyuguhkan perpaduan unik antara refleksi keagamaan, warisan budaya, dan tradisi berabad-abad yang tetap terjaga hingga kini.
Manfaatkan Promo Spesial BRI Ramadan dengan diskon dan cashback hingga 50% untuk hampers, gadget, kecantikan, hingga dekorasi rumah.
Pertunjukan yang didatangkan langsung dari Cili tersebut dijadwalkan berlangsung mulai 14 hingga 29 Maret 2026 di Atrium The Park Pejaten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved