Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PETUGAS gabungan menggeledah sel warga binaan di Lapas Kelas II B Cianjur, Jawa Barat, Kamis (8/5) malam. Penggeledahan dilakukan untuk memastikan tak ada warga binaan yang menggunakan barang terlarang.
Penggeledahan melibatkan petugas Lapas Kelas II B bersama TNI, Polri, serta Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK). Personel gabungan menggeledah setiap sudut di masing-masing sel, terutama di blok tahanan dan blok narkoba.
Kepala Lapas Kelas II B Cianjur, Eris Ramdani, menjelaskan penggeledahan merupakan kegiatan yang dilakukan untuk memastikan tak ada warga binaan yang menyimpang barang-barang terlarang dan membahayakan. Salah satu target penggeledahan yaitu telepon genggam.
"Dari hasil penggeledahan, kami tak menemukan adanya warga binaan yang menyimpan handphone ataupun narkoba. Ini yang menjadi target utama kami pada kegiatan razia kali ini," kata Eris kepada wartawan seusai penggeledahan, Kamis (8/5) malam.
Untuk lebih memastikan, petugas dari BNNK Cianjur juga melakukan tes urine. Tak hanya kepada warga binaan, tapi juga para pegawai.
"Ini merupakan akselerasi dan upaya kami memberantas peredaran narkoba di dalam lapas serta penggunaan handphone di kalangan warga binaan," ungkapnya.
Pada penggeledahan, petugas menemukan korek api gas. Barangnya tetap diamankan tapi bukan merupakan fokus penggeledahan.
"Kami memang menemukan barang terlarang selain handphone dan narkoba, yaitu korek api. Tapi ini perlu didalami lagi," terang Eris.
Eris menuturkan, razia merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan satu kali dalam sepekan. Warga binaan yang kedapatan membawa barang-barang terlarang akan dilakukan pemeriksaan.
"Nanti akan kami berikan sanksi, bisa ringan, sedang, maupun berat. Sanksi ringan berupa teguran, sanksi sedang bisa tidak bisa dibesuk, dan sanksi berat bisa masuk sel isolasi," pungkasnya. (H-1)
Tessa mengatakan, penggeledahan terjadi pada Rabu, 5 Februari 2025. Penyidik mencari bukti di rumah Heri dari pukul 21.00 WIB sampai dengan 01.30 WIB.
KPK telah menggeledah Gedung BI pada Senin, 16 Desember 2024, malam. Ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo turut diacak-acak penyidik dalam upaya paksa itu.
Asep enggan memerinci waktu pasti dan jenis bangunan milik Satori yang digeledah penyidik. Sejumlah dokumen dibawa KPK dalam upaya paksa itu.
Namun, permintaan pemanggilan Firli ini cuma saran. Ronald menyerahkan kelanjutan perkara kepada bekas koleganya yang melakukan penyidikan.
Salah satunya catatan yang diyakini terkait kasus dugaan suap pergantian antarwaktu Harun Masiku.
Penyitaan berbagai barang terlarang dan berbahaya itu dilakukan saat digelar razia pada Jumat (5/3) malam
JEMAAH haji mesti hati-hati memasukkan barang bawaan ke koper. Ada beberapa barang yang bisa mendatangkan masalah, bahkan membuat jemaah terancam hukuman mati bila membawanya.
Tokopedia memiliki fitur Laporkan jika masyarakat menemui produk berbahaya atau penjual yang mencurigakan.
Produk baja yang diamankan berupa baja lembaran lapis seng (BjLS) dan galvanized steel coils yang digunakan sebagai bahan baku. Serta, galvanized steel coils with alumunium zinc alloy (BjLAS).
Badan POM mengidentifikasi 53 item obat tradisional yang mengandung bahan kimia, 1 item suplemen kesehatan dan 18 kosmetik yang mengandung Bahan Kimia Obat (BKO) atau bahan dilarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved