Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
IKATAN Alumni Universitas Widyagama (Ikawiga) menggelar acara buka puasa bersama serta santunan kepada 1.500 anak yatim, piatu, kaum duafa, dan pekerja sosial.
Ketua Ikawiga Moh. Supriyadi mengungkapkan acara itu diawali dengan laporan Ketua Pelaksana Zahir Rusyad yang melaporkan jumlah peserta terdaftar 1500 orang dari 28 panti di Malang Raya serta undangan. Acara digelar di Hotel Grand Mercure Malang Mirama (15/3) dan dibuka Wakil Wali Kota Malang Ali Muthohirin.
Supriyadi mengungkapkan acara itu bertujuan berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.
“Dalam kesempatan ini, santunan diberikan sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak yatim piatu dan kaum dhuafa agar mereka dapat merasakan keberkahan Ramadan dengan lebih bermakna,” ungkap Supriyadi.
Selain santunan, acara ini juga diisi dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh KH. Fariz Khairul Anam dengan pesan-pesan kebaikan serta motivasi kepada para hadirin. Menjelang waktu berbuka, suasana kebersamaan semakin terasa saat seluruh peserta menikmati hidangan iftar bersama.
“Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat. IKAWIGA berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi sesama,” tutup Supriyadi. (M-3)
Kebutuhan akan pilihan menu berbuka yang praktis, lezat, dan cocok dinikmati bersama saat berbuka puasa meningkat setiap tahun.
Tujuannya, untuk mempererat silaturahmi, menikmati hidangan berbuka bersama, serta menambah kebersamaan di bulan Ramadan.
Para tamu Ramadan Fusion Feast di Hotel Ciputra Jakarta dapat menikmati beragam hidangan khas Nusantara, Timur Tengah, Arab, Western, lengkap dengan aneka dessert manis.
Bukber sering diadakan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan.
Dalam menggelar acara ini, Pizza Hut Indonesia berkolaborasi dengan TMII sebagai representasi keberagaman budaya di Indonesia.
Biasanya, bukber dilakukan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas tertentu di rumah, restoran, masjid, atau tempat lainnya.
PEMERINTAH Kota Padang menyalurkan santunan kematian dari Kementerian Sosial RI kepada ahli waris korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda pada akhir November 2025 lalu.
Hingga Jumat (14/11) malam, korban longsor Cilacap yang ditemukan tewas bertambah menjadi tiga orang. Sedangkan 20 lainnya masih tertimbun longsoran tanah sedalam 3-5 meter.
Pemkot Semarang, menyiapkan bantuan bagi para korban kecelakaan bus rombongan Forum Kesehatan Kelurahan (FKK) Bendan Ngisor di ruas Tol Pemalang–Batang KM 32-B, Sabtu (25/10).
BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan santunan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan kepada keluarga korban kecelakaan saat berangkat kerja.
Wali Kota Jaya Negara menyampaikan terima kasih kepada pihak BPJS Ketenagakerjaan karena penyaluran santunan untuk ahli waris korban banjir bisa terealisasi dengan baik dan lancar.
JASA Raharja bergerak memberikan jaminan santunan kepada korban kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus pariwisata bernomor polisi P 7221 UG.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved