Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SOSOK muda Fawer Sihite yang populer dikalangan banyak anak muda sebagai agen perubahan, secara resmi menerima dukungan luas dari pemuda-pemudi di seantero Kota Pematangsiantar.
Dukungan ini diumumkan setelah serangkaian pertemuan yang digelar di 8 kecamatan dan 53 kelurahan yang telah dilakukan beberapa minggu yang lalu, kemudian diserahkan oleh perwakilan 8 kecamatan yang menegaskan semangat perubahan untuk Kota Pemantangsiantar
Fawer Sihite, yang dikenal karena advokasi kuatnya terhadap pendidikan dan peluang kerja bagi pemuda, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang begitu luas ini.
Baca juga : KPU Tetapkan Jadwal Pilkada 2024 pada 27 November
"Saya merasa terhormat dan terinspirasi oleh dukungan yang diberikan oleh anak muda Kota Pematangsiantar. Bersama, kita akan membangun masa depan yang lebih cerah dan inklusif untuk generasi mendatang," ujarnya.
Dalam pertemuan-pertemuan yang digelar, pemuda-pemudi menyampaikan aspirasi dan harapan mereka kepada Fawer Sihite, yang akan menjadi pijakan utama dalam perencanaan program-program pembangunan yang inklusif dan progresif.
Dengan dukungan yang kuat dari anak muda se-Kota Pematangsiantar, Fawer Sihite semakin mantap dalam tekadnya untuk maju sebagai calon wali kota dalam pemilihan yang akan datang. (Z-8)
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri, mengungkapkan rasa bangga atas ditunjuknya NTB sebagai tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025
Wali Kota juga menegaskan pentingnya memberi ruang dan wadah untuk anak-anak muda di Kupang agar terus berkarya, berani tampil, dan mengekspresikan diri.
Laporan keuangan tidak hanya berfungsi sebagai dokumen formal, tetapi juga sebagai alat komunikasi strategis kepada masyarakat dan calon investor.
RATUSAN kader Pemuda Katolik dari berbagai daerah mengikuti Diklat Dasar Pasukan Komando Pemuda Katolik (Diklatsar Paskokat) yang digelar di Wisma Kinasih, Bogor
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved