Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN umat muslim di Palu, Sulawesi Tengah, begitu antusias menggelar pawai obor, Minggu (10/3) malam. Simbol kegembiraan itu sebagai tanda menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.
Penanggung jawab Pawai Obor, Iksan Nur mengatakan, pawai obor merupakan kegiatan rutin tahunan warga khususnya yang bermukim di Kelurahan Donggala Kodi, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu.
“Kalau kami di Donggala Kodi ini sudah pawai obor yang ketiga kali digelar pasca pandemi virus korona,” terangnya.
Baca juga : Perbedaan Awal Ramadan Harus Disikapi dengan Toleransi
Menurut Iksan, peserta pawai obor terdiri dari anak-anak sekolah tingkat dasar hingga tingkat menengah pertama.
“Mayoritas peserta memang anak-anak sekolah. Dan rute pawai obor kali ini mengitari jalan-jalan besar sepanjang kelurahan,” ungkapnya.
Iksan menjelaskan, dalam pawai obor peserta diwajibkan melantunkan syair-syair islami, salawat, dan takbir.
Baca juga : Awal Ramadan, Harga Daging di Pantura Mencapai 120 Ribu per Kg
“Dengan pawai obor kita menyambut Ramadhan dengan rasa gembira. Harapan kita puasa tahun ini bisa dijalankan dengan baik, lancar, dan tanpa gangguan,” imbuhnya.
Salah satu peserta, Febrian Rahman mengaku, senang bisa kembali berpartisipasi dalam pawai obor tahun ini.
“Tahun lalu kebutuhan saya tidak bisa ikut karena sakit. Alhamdulillah sekarang bisa ikut lagi,” ucapnya.
Febrian menyebutkan, salah satu tradisi yang selalu dirindukannya menjelang puasa adalah pawai obor.
“Pawai obor ini tradisi yang sangat saya senangi, karena kita bisa berbaur bersama anak-anak lain. Selain itu banyak ilmu tentang agama yang bisa kita dapatkan, khususnya dalam menghafal syair-syair islami,” tandas pelajar kelas tiga SMP itu. (TB/Z-7)
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Pasar Dandangan berlangsung selama 10 hari jelang Ramadan menjadi sarana penting untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Pelaksanaan Tarhib Ramadan di ruang publik seperti Terowongan Kendal bertujuan untuk mendekatkan Baznas dengan masyarakat sekaligus memperluas literasi zakat.
Kenaikan harga cabai rawit yang menembus harga eceran tertinggi menjadi penyumbang terbesar kenaikan indeks harga pangan daerah.
Inflasi NTT tahun 2025 yang tercatat sebesar 2,39 persen (yoy) mencerminkan stabilitas harga yang terjaga.
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved