Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEORANG penumpang pesawat Super Air Jet dengan nomor penerbangan IU862 tujuan Kualanamu, Medan, Sumatra Utara (Sumut), diamankan otoritas Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Sumatra Barat (Sumbar), pada Kamis (24/2) pagi. Penumpang tersebut bercanda mengaku membawa bom di dalam pesawat.
Kapolres Padang Pariaman Ajun Komisaris Besar Faisol Amir membenarkan kejadian tersebut. "Ya, memang benar ada penumpang yang bercanda menyatakan membawa bom dalam pesawat," kata Faisol.
Petugas keamanan bandara yang mendengar candaan tersebut langsung mengamankan penumpang itu dan membawanya untuk dimintai keterangan.
Kepala Kantor Lion Group Padang, Sumbar, Eko Pujianto menjelaskan bahwa candaan membawa bom di dalam pesawat merupakan tindakan yang tidak dibenarkan dan melanggar aturan penerbangan. "Sesuai Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan, penumpang yang melakukan candaan tersebut dapat diturunkan dari pesawat atau diproses lebih lanjut," kata Eko.
Pihak Lion Group telah menyerahkan penumpang tersebut kepada pihak Angkasa Pura untuk diproses sesuai dengan aturan yang berlaku. (Z-2)
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
PADA periode 21 hingga 26 Maret 2025, Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar mencatat peningkatan signifikan dalam jumlah penerbangan dan penumpang.
Pada 2025 puncak arus mudik Lebaran diprediksi terjadi pada H-2, yaitu pada Sabtu, 29 Maret, dengan 83 pergerakan pesawat dan 14.292 penumpang.
PERGERAKAN penumpang pesawat di bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia, selama 5 hari, penumpang pesawat mencapai 2,17 juta penumpang.
Untuk menghadapi lonjakan penumpang, PT BIB menyiapkan 29 penerbangan tambahan atau extra flight.
Pulau Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang seringkali menjadi pilihan untuk dikunjungi baik wisatawan lokal maupun mancanegara.
PENUMPANG bernama Daniel Hutasoit menggugat Super Air Jet sebesar Rp100 (seratus rupiah) akibat bagasi miliknya mengalami kerusakan.
Kemenhub akan menginspeksi pesawat Super Air Jet yang bermasalah dan akan memberikan teguran kepada maskapai tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved