Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PETUGAS Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2024 di Riau yang meninggal dunia usai bertugas kembali bertambah. Hingga saat ini petugas KPPS yang meninggal di Riau berjumlah dua orang.
Sebelumnya petugas KPPS yang meninggal dunia usai bertugas yaitu atas nama Werman, 48, warga Kabupaten Kuantan Singingi. Almarhum diketahui wafat pada Rabu (14/2) malam.
"Petugas KPPS kedua yang meninggal dunia dari laporan yang kami terima atas nama Bruno warga Kabupaten Kampar. Meninggal dunia pada Jumat (16/2) malam," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Sri Sadono Mulyanto, Minggu (18/2).
Baca juga : 57 Petugas Pemilu Meninggal, Terbanyak di Jawa Barat
Selain dua anggota KPPS yang meninggal dunia tersebut, lanjutnya, hingga saat ini masih ada petugas KPPS yang harus mendapatkan perawatan di rumah sakit dan puskesmas. Tercatat jumlah petugas KPPS yang dilaporkan sakit berjumlah 249 orang.
"Jumlah anggota KPPS yang sakit total 249 orang. Dengan rincian 18 orang dibawa ke rumah sakit dan 231 dibawa ke puskesmas," jelasnya.
Adapun dari total 18 orang yang dibawa ke rumah sakit, lima di antaranya sudah sembuh dan 13 orang lainnya masih dirawat. Kemudian dari 231 orang yang dibawa ke puskesmas, 108 orang masih dirawat, 121 orang sudah dinyatakan sembuh dan meninggal dunia dua orang.
Baca juga : 203 Petugas Pemilu 2024 di Sumedang Alami Gangguan Kesehatan
Ia menambahkan, para petugas KPPS yang sakit didominasi oleh perempuan. Keluhannya diantaranya kelelahan dan penyakit penyertanya kambuh. "Seperti masalah pada lambung dan hipertensi," pungkasnya. (Z-4)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Sebanyak enam petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) meninggal dunia saat bertugas selama penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.
KPU resmi membuka pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan bekerja saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024
HONOR KPPS Pilkada Serentak 2024 akan lebih rendah dibanding petugas KPPS yang bertugas pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Februari lalu.
Untuk satu tempat pemungutan suara (TPS) nantinya akan diisi oleh 7 anggota KPPS dan perekrutan ini menjadi kewenangan panitia pemungutan suara (PPS).
KPU Tangsel mulai membuka tahapan rekrutmen KPPS Pilkada 2024
Saksi mewanti-wanti KPU agar jangan sampai publik kemudian menafsirkan informasi dalam Sirekap dengan keliru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved