Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Bengkulu, akan mengembangkan tiga program unggulan wisata pada tahun 2024.
Pemkab Rejang Lebong, Bengkulu, akan fokus mengembangkan tiga program unggulan kepariwisataan agar menjadi tujuan wisata utama pada 2024.
Kepala Dinas Pariwisata Rejang Lebong, M Budianto di Bengkulu, mengatakan, Pemkab akan fokus mengembangkan tiga program unggulan yakni, pengembangan desa wisata, objek wisata dan subsektor ekonomi kreatif.
Baca juga : Kunjungan Wisatawan ke Rumah Bung Karno Meningkat
"Kabupaten Rejang Lebong memiliki banyak potensi wisata alam yang jika dikembangkan dengan baik akan menjadi tujuan wisata utama di Provinsi Bengkulu," katanya.
Di Kabupaten Rejang Lebong, lanjut dia, saat ini telah terbentuk sebanyak 26 desa wisata yang memanfaatkan potensi wisata masing-masing seperti sungai, hutan, air terjun, danau buatan hingga wisata agro.
Baca juga : 4 Tarian Bengkulu yang Jarang Diketahui, Begini Asal Usul dan Maknanya
Dari 26 desa wisata yang sudah terbentuk saat ini atau setidaknya ada sembilan desa yang memiliki potensi yang lebih dibandingkan desa wisata lainnya.
Salah satunya adalah Desa Belitar Seberang, di Kecamatan Sindang Kelingi, pada 2023 lalu berhasil masuk dalam 50 besar penilaian ADWI yang dilaksanakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
"Untuk mengembangkan desa wisata maupun potensi wisata yang ada akan melibatkan pihak terkait seperti penyiapan infrastruktur baik jalan maupun jembatan, bidang kebudayaan, UKM dan lainnya," imbuhnya.
Objek wisata, kata dia, yang akan dikembangkan yakni potensi wisata TWA Gunung Api Bukit Kaba di Desa Sumber Urip, Kecamatan Selupu Rejang.
Selanjutnya, Air Terjun Batu Betiang di Desa Babakan Baru, Kecamatan Bermani Ulu Raya dan anau Mas Harun Bastari di Kecamatan Selupu Rejang. (Z-4)
Mengenal Septian Riki (Septian Andriki), aktivis Rejang Lebong yang mendedikasikan 13 tahun menjaga Rafflesia. Simak kisah inspiratif sang penjaga puspa langka.
PEMERINTAH Kabupaten Rejang Lebong disebut memiliki tunggakan pajak kendaraan dinas mencapai lebih dari Rp1 miliar. Hal itu diungkapkan UPTD PPD Provinsi Bengkulu.
Program cetak sawah baru Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, telah rampung dengan luas lahan 604 hektare (ha) pada 2025.
SURAT pernyataan salah satu sekolah negeri di Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu terkait program Makan Bergizi Gratis (MBG) viral.
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
Distankan Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, melakukan penanaman padi gogo atau padi darat di atas lahan seluas 10 hektare dalam beberapa kecamatan di daerah itu.
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved