Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MESKI sebagian wilayah Bali sudah diguyur hujan, namun masih ada sejumlah wilayah yang mengalami kekeringan karena belum diguyur hujan dalam 30 hari terakhir. Data terbaru menunjukkan, masih ada sejumlah wilayah di 2 Kabupaten yang mengalami kekeringan.
Wilayah-wilayah itu yakni Sumber Klampok, Gerokgak, Celukan Bawang, Banyupoh, Tejakula, Sambirenteng di Kabupaten Buleleng. Selain itu juga tercatat sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem seperti Desa Perasi dan Desa Tianyar.
Dari data hasil monitoring Hari Tanpa Hujan (HTH) yang dikeluarkan Stasiun Klimatologi BMKG Jembrana menyebutkan ranking teratas dalam kekeringan itu yakni Gerokgak dan Celukang Bawang (Kabupaten Buleleng) yaitu selama 135 hari tanpa hujan.
Baca juga : BPBD Pangandaran masih Mendistribusikan Air Bersih
Sementara Desa perasi di Kabupaten Karangasem tercatat selama 95 hari. Selanjutnya ada juga Banyupoh, Buleleng selama 90 hari.
Kepala Stasiun Klimatologi Jembrana, BMKG Aminudin membenarkan data rilis tersebut. (Z-5)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Tim Desk Pemberantasan Narkoba juga diminta bisa bekerja sama dengan pesantren dalam menyediakan tempat rehabilitasi pengguna narkoba.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini risiko kekeringan yang berpotensi melanda enam kabupaten di Jawa Tengah di musim kemarau tahun ini.
GEMPA bumi kembali mengguncang kawasan Kabupaten Batang, Jawa Tengah pada Minggu, (4/8) dini hari pukul 04.00 WIB.
PRESIDEN Joko Widodo mencermati penggunaan produk dalam negeri di tingkat kabupaten/kota pada saat ini masih sekitar 41%. Karenanya, perlu ditingkatkan.
Setelah sosialisasi ini, diharapkan masyarakat memahami alih media atau pergantian blanko dari sertifikat analog ke elektronik.
Pada pelaksanaan Musrenbang tahun ini, Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan sebagai kabupaten dengan inovasi pembangunan terbaik tahun 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved