Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBANYAK 30 desa di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, berhasil mendapatkan penghargaan Adibuana Carbon Award 2023 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Penghargaan ini didapatkan setelah badan usaha milik daerah (BUMD) PT Asri Darma Sejahtera (ADS) berkolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup kabupaten setempat mencanangkan program gerakan Bojonegoro Peduli Emisi Karbon.
Gerakan Bojonegoro Peduli Emisi Karbon melibatkan seluruh desa yang ada di Kabupaten Bojonegoro sebanyak 430 desa dan kelurahan. Hasilnya, 30 desa terpilih sebagai penerima penghargaan Adibuana Carbon Award dari Kementerian LHK.
Dalam kesempatan ini, karena berhalangan hadir, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya menyampaikan apresiasinya secara khusus kepada Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah dan Direktur Utama BUMD PT ADS melalui virtual, Kamis, 14 September 2023.
Baca juga: Diduga Lupa Matikan Api Tungku, Petani Tewas Terpanggang
Adapun 30 desa yang berhasil mendapatkan penghargaan ini terbagi menjadi tiga kategori. Rinciannya, 10 desa kategori penyerapan emisi karbon tinggi, 10 desa kategori penyerapan emisi karbon sedang, dan 10 desa kategori penyerapan emisi karbon cukup.
Kolaborasi baik ini ialah kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, melalui Dinas Lingkungan Hidup dan PT ADS yang merupakan salah satu BUMD yang khusus menangani pengelolaan dana bagi hasil (DBH) minyak dan gas bumi (migas). Penghargaan diserahkan oleh Wahyu Marjaka selaku Direktur Mobilisasi Sumber Daya Sektoral dan Regional Ditjen Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Baca juga: Satpol PP Lembata Berhasil Padamkan Karhutla
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menyambut baik dan menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Kementerian LHK atas penghargaan yang sudah diberikan untuk 30 desa di kabupaten Bojonegoro. Bupati berharap kerja sama yang apik ini ke depan mampu membantu pemerintah pusat dalam menunjang gerakan Indonesia Net Zero Emission pada 2060.
Sebagai informasi bahwa program ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial Corporate Social Responsibility (CSR) PT Asri Darma Sejahtera (ADS) dari nilai total Rp54 miliar yang sudah disepakati oleh para pemegang saham yakni Pemkab Bojonegoro dan PT Surya Energi Raya (SER). (RO/Z-2)
SEBANYAK 6 peserta aksi tolak UU TNI dan RUU Polri di gedung DPRD Bojonegoro, Jawa Timur, ditangkap aparat kepolisian.
Berdasarkan pantauan, debit permukaan sungai Bengawan Solo di wilayah Kelurahan Ledok Wetan Kabupaten Bojonegoro terus mengalami peningkatan.
Tindak lanjut dari Nota Kesepakatan ini adalah dibentuknya SMAN 2 Taruna Pamong Praja Jatim di Kabupaten Bojonegoro.
SEKITAR 100 hektare (Ha) tanaman padi di sawah puso atau gagal panen akibat terendam banjir karena Sungai Bengawan Solo meluap di Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim).
GENANGAN banjir luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim mengalami peningkatan di kawasan hilir.
BANJIR luapan sungai Bengawan Solo di Kabupaten Bojonegoro, Jatim, mengakibatkan 13 desa dari lima kecamatan tergenang, Rabu (22/1).
BUPATI Bojonegoro periode 2018-2023 Anna Mu'awanah meraih piagam tanda kehormatan Satyalencana Karya Bhakti Praja Nugraha dari Presiden Jokowi. Penghargaan itu diberikan atas jasa-jasa
Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Bojonegoro dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemkab Bojonegoro berlangsung hingga pukul 23.55 WIB, Selasa (5/9/2023).
Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah dalam amanatnya berpesan, memasuki tahun politik nasional sebagai PNS sesuai dengan undang-undang tidak boleh melakukan gerakan politik.
Pembangunan ruas jalan di Desa Soko ada dua. Keduanya ialah Dusun Sekonang-Dusun Soko sepanjang 1,3 kilometer dan Dusun Sekonang-Sekidang sepanjang 1,2 kilometer.
PERSETERUAN antara Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dan Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irwanto terus berlanjut. Saat ini, kasus tersebut dalam penanganan jajaran Polda Jatim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved