Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
SATUAN Polisi Pamong Praja Kabupaten Lembata Bidang Penanggulangan Kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kebakaran hutan dan lahan di seputaran potong gunung-Desa Muruona, Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Penjabat Bupati Lembata Matheos Tan, saat dihubungi Media Indonesia via Whatsapp, mengatakan kebakaran dilaporkan pada Rabu (12/9) pukul 10.46 WITA.Tim Pemadam Kebakaran dari Satuan Polisi Pamong Praja Lembata bergerak ke lokasi dan langsng melakukan pemadaman.
Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi 10 menit kemudian. Pemadaman selesai pada pukul 11.40 wita.
Baca juga: Puluhan Desa Rawan Bencana Kekeringan, Pemda Lembata Tidak ada Anggaran
"Pemadaman sudah selesai dan unit semua sudah meninggalkan lokasi," kata Pj Bupati Lembata.
Di sisi lain, dalam upaya pemadaman kebakaran tersebut, petugas menemui satu buah pondok milik petani hangus terbakar.
"Total ada 1 unit mobil damkar dan 12 Petugas Polisi Pemong Praja yang dikerahkan," ungkap Matheos.
Baca juga: Kekeringan di Lembata, 32 Desa di 4 Kecamatan Kesulitan Air Bersih
Matheos mengimbau masyarakat Lembata untuk mengurangi kebakaran hutan dengan tidak menggunakan teknik pembukaan lahan cara membakar. Dia menegaskan kepada warga agar meningkatkan kewaspadaan di tengah menghadapi bencana musim kemarau yakni kebakaran hutan dan lahan.
"Salah satunya diimbau untuk tidak membuang puntung rokok dan membakar sampah," pungkasnya. (Z-1)
Masyarakat NTT diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bersifat kering. Angin kencang ini berpotensi menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
Kebakaran hebat melanda kawasan Pasar Taman Puring, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (28/7) petang.
Peristiwa kebakaran di Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (28/7) malam, tidak menimbulkan korban jiwa.
POLISI mengalihkan arus lalu lintas di sekitar Pasar Taman Puring, Jalan Kyai Maja, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan imbas peristiwa kebakaran di Taman Puring
Polisi mengevakuasi seluruh tahanan di Polsek Kebayoran Baru, Jakarta Selatan imbas kebakaran di Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
KEBAKARAN melanda tiga petak rumah dan satu lapak rongsok di Gang Kancil I, Lenteng Agung, Jagakarsa, pada Minggu (27/7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved