Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SUKARELAWAN Orang Muda Ganjar (OMG) menggelar Recycle Costume Show yang diikuti oleh sejumlah anak muda di Wonosobo, Jawa Tengah.
"Hari ini kami membuat tradisional cultur show and lokal bazar. Ada beberapa kegiatan menarik yang bisa dinikmati masyarakat dan yang menarik adalah recycle fashion show dengan peragaan busana dari barang-barang bekas," ungkap Koordinator Wilayah OMG Jawa Tengah, Akmal Arravi.
Recycle Costume Fashion Show merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang digelar oleh OMG, selain senam milenial, bazar, dan tradisional games.
Baca juga : Himpunan Santri Nusantara Gelar Bazar Sembako Murah di Jakarta Barat
Selain itu, menurut Akmal, kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap masalah sampah. Kegiatan ini sekaligus untuk menggugah para kaum milenial terutama di pedesaan agar lebih maju dan kreatif.
"Ya, ini kegiatan yang kami dorong supaya generasi muda lebih aktif dan kreatif dalam menicptakan kreasi-kreasi yang bermanfaat dan menginspirasi banyak orang," lanjut Akmal.
Baca juga : Edukasi Generasi Muda, Gus-Gus Nusantara Gelar Seminar Bahaya Narkoba di Surabaya
Sejumlah peserta mengaku sangat antusias mengikuti gelaran ini, salah satunya peserta Recycle Costume Fashion Show dari Dusun Lembana Desa Purwosari Intan Pertiwi.
Menurutnya, ide cerdas dari tim relawan tersebut dinilai peduli terhadap lingkungan dan bakat terpendam dari para pemuda desa.
"Kegiatan ini bagus sekali dalam menyalurkan minat dan bakat masyarakat khususnya pemuda yang hobi dalam mendesain baju," pungkas Intan.
Aksi lenggak lenggok gadis desa Purwosari, Wonosobo, saat memperagakan fashion show di lapangan desa setempat terbilang cukup meriah.
Dengan pakaian yang sederhana yang dikenakan oleh para putri–putri dari sepuluh dusun di Purwosari, terbuat dari sampah plastik dan kertas yang didaur ulang. (Z-5)
Kejadian itu mengakibatkan 15 rumah, 1 SD dan satu Kantor Desa terdampak kerusakan, rata rata dibagian atap.
KEPOLISIAN Resor Wonosobo melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) telah mengunjungi sejumlah perusahaan yang ada di wilayah itu.
KEBAKARAN melanda pabrik kayu Wonokerto di Kecamatan Leksono, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, pada Rabu (7/5) malam.
Banjir disebabkan karena debit air cukup deras dan tersumbat tumpukan material sampah diberapa titik bawah jembatan.
Polres Wonosobo memfasilitasi proses mediasi dan klarifikasi dugaan pemukulan salah seorang siswa SDN 1 Wonosobo oleh guru olahraganya, Selasa (30/10).
Potensi hujan lebat disertai angin kencang dan sambaran petir terjadi di yakni Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo dan Temanggung.
SelainĀ membutuhkan ketekunan serta kesabaran, pelaku UMKM juga perlu berkolaborasi dan berinovasi.
Berkesempatan menjadi dosen tamu, desainer Ivan Gunawan membagikan berbagai pandangan penting seputar dunia modest fashion yang terus berkembang pesat.
Peringatan Hari Kartini setiap tanggal 21 April merupakan momen penting untuk mengenang dan meneladani perjuangan Raden Ajeng Kartini sebagai pelopor kebangkitan perempuan Indonesia
Dia juga enggan memberikan keterangan kepada wartawan saat ditanya alasannya menerima gratifikasi.
Tessa mengatakan, hanya M Haniv yang dipanggil penyidik dalam kasusnya hari ini. KPK belum bisa memerinci informasi yang mau diulik dari keterangan dia.
Feby merupakan anak kandung Haniv. Berdasarkan aturan yang berlaku, keluarga inti bisa menolak diperiksa penyidik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved