Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

OMG Jateng Adakan Recycle Costume Show di Wonosobo

Ghani Nurcahyadi
01/8/2023 20:29
OMG Jateng Adakan Recycle Costume Show di Wonosobo
Recycle Costume Show di Wonosobo(Dok. OMG)

SUKARELAWAN Orang Muda Ganjar (OMG) menggelar Recycle Costume Show yang diikuti oleh sejumlah anak muda di Wonosobo, Jawa Tengah.

"Hari ini kami membuat tradisional cultur show and lokal bazar. Ada beberapa kegiatan menarik yang bisa dinikmati masyarakat dan yang menarik adalah recycle fashion show dengan peragaan busana dari barang-barang bekas," ungkap Koordinator Wilayah OMG Jawa Tengah, Akmal Arravi.

Recycle Costume Fashion Show merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang digelar oleh OMG, selain senam milenial, bazar, dan tradisional games.

Baca juga : Himpunan Santri Nusantara Gelar Bazar Sembako Murah di Jakarta Barat 

Selain itu, menurut Akmal, kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap masalah sampah. Kegiatan ini sekaligus untuk menggugah para kaum milenial terutama di pedesaan agar lebih maju dan kreatif.

"Ya, ini kegiatan yang kami dorong supaya generasi muda lebih aktif dan kreatif dalam menicptakan kreasi-kreasi yang bermanfaat dan menginspirasi banyak orang," lanjut Akmal.

Baca juga : Edukasi Generasi Muda, Gus-Gus Nusantara Gelar Seminar Bahaya Narkoba di Surabaya

Sejumlah peserta mengaku sangat antusias mengikuti gelaran ini, salah satunya peserta Recycle Costume Fashion Show dari Dusun Lembana Desa Purwosari Intan Pertiwi.

Menurutnya, ide cerdas dari tim relawan tersebut dinilai peduli terhadap lingkungan dan bakat terpendam dari para pemuda desa.

"Kegiatan ini bagus sekali dalam menyalurkan minat dan bakat masyarakat khususnya pemuda yang hobi dalam mendesain baju," pungkas Intan.

Aksi lenggak lenggok gadis desa Purwosari, Wonosobo, saat memperagakan fashion show di lapangan desa setempat terbilang cukup meriah.

Dengan pakaian yang sederhana yang dikenakan oleh para putri–putri dari sepuluh dusun di Purwosari, terbuat dari sampah plastik dan kertas yang didaur ulang. (Z-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya