Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Tengah bekerja ekstra dalam penanganan kasus pemerkosaan yang dilakukan 11 pelaku terhadap remaja berinisial RO di Kabupaten Parigi Moutong. Masing-masing pelaku telah menjalani pemeriksaan.
Pihak Polda Sulawesi Tengah mengaku telah berkoordinasi dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Sulawesi Tengah terkait kasus tersebut. Menurut Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah, Kombes Polisi Djoko Wienartono, jika berkas perkara sudah selesai dan rampung maka pihak penyidik akan segera melakukan pelimpahan perkara.
"Sedianya seminggu kedepan berkas perkaranya sudah rampung kita koordinasi dengan JPU," ujar Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Djoko Wiienartono, Kamis (15/6).
Baca juga: LPSK Tetapkan Status Perlindungan Darurat Kepada Korban Pemerkosaan Parigi Moutong
Djoko juga mengungkapkan mereka sudah berhasil menangkap pelaku yang masih buron. Satu persatu dari 5 pelaku yang melarikan diri dan berstatus daftar pencarian orang (DPO) berhasil dilakukan. Tersangka terakhir ditangkap di Kendari, Sulawesi Tenggara, menyusul dua tersangka yang ditangkap di wilayah Kalimantan.
"Tersangka terakhir kita dapatkan di daerah Kendari. Saat ini yang bersangkutan sudah dilakukan penahanan. Jadi dari 11 tersangka keseluruhaan sudah dilakukan penangkapan dan penahanan untuk dilakukan proses lebih lanjut," tegas Djoko.
Baca juga: Orangtua Korban Minta Para Pelaku Dihukum Setimpal
Diketahui kasus pemerkosaan terhadap RO ditangani Polda Sulawesi Tengah. Sebelumnya penyelidikan kasus ini berada di Polres Parigi Moutong. (Z-3)
Penanganan bencana saat ini difokuskan pada pemenuhan kebutuhan dasar warga terdampak, seperti logistik makanan dan pakaian, serta pemulihan infrastruktur.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah hulu Kecamatan Palasa, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, menyebabkan banjir di Desa Pebounang, Senin (14/4), sekitar pukul 17.09 Wita.
Data sementara, 25 jiwa terdampak langsung, sementara tidak ada korban jiwa maupun warga yang mengungsi.
Meluapnya Sungai Palasa imbas dari hujan deras yang mengguyur kecamatan itu sejak sore hingga malam hari.
Aiptu Erwin L, Aiptu Irwan, Aiptu Zulham, dan Aiptu Arwin Ab adalah anggota Da'i Polri Polda Sulteng yang datang membawa misi khusus, yakni Safari Ramadan.
Jovan berharap, pemusnahan miras sebagai bentuk penekanan bahwa semua pihak bahwa miras dan narkotika tidak boleh berada di Parigi Moutong.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved