Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Polsek Tambora, Jakarta Barat akan mengantisipasi kasus wanita dan anak-anak yang jadi korban dengan dijadikan pekerja seks komersial (PSK) agar tidak terulang. Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama mengatakan, antisipasi kejahatan dengan modus prostitusi ini salah satunya melihat banyaknya urbanisasi pasca idul fitri, terutama tujuan kota-kota besar di Jakarta termasuk wilayah Tambora.
"Belajar dari pengalaman pengungkapan yang kami lakukan sebelumnya, dimana wanita dan anak-anak dipekerjakan sebagai PSK, maka hal ini tidak boleh terulang lagi,” kata dia kepada awak media, Senin (15/5).
Lebih lanjut, Putra mengatakan kebanyakan para wanita dan anak-anak berasal dari Jawa Barat, Banten dan Lampung ini dijanjikan bekerja sebagai ART.
Baca juga: Polisi Bongkar Praktik Prostitusi Terselubung di Pelabuhan Trenggalek
“Kami terus mengajak pengurus RW dan RT di Kecamatan Tambora untuk aktif melakukan pendataan langsung ke pendatang yang ada di wilayahnya,” imbuhnya.
Ia meminta para pengurus warga itu diminta aktif mensosialisasikan pada kaum urban itu untuk tidak tergiur janji surga para makelar maksiat yang terus mencari mangsa dengan berbagai iming-iming.
Pendataan warga pendatang ini dimulai dari RW 10 Kelurahan Pekojan. Polisi mengimbau pengurus warga untuk mengetahui warga pendatang di wilayahnya itu secara langsung tidak melalui perantara seperti melalui koordinator ataupun pemilik kost-kostan.
Baca juga: Pemerintah Antisipasi Melonjaknya Jumlah PRT yang Datang ke Kota Pascamudik
"Tamu wajib lapor 1x24 jam harus diterapkan secara konsisten di Tambora. Melalui upaya preemtif dan preventif ini kami berupaya maksimal agar perempuan dan anak tak diperangkap pelaku kejahatan,” sambung Putra.
Sebelumnya, pada Kamis 16 Maret lalu, Polsek Tambora menggerebek tempat penampungan PSK di RW 10 Pekojan, Kecamatan Tambora.
Saat itu Unit Reskrim Polsek Tambora berhasil menyelamatkan 39 perempuan PSK, di antaranya ada 5 perempuan merupakan anak di bawah umur.
Sebanyak empat orang ditetapkan sebagai tersangka yang terdiri dari 1 orang muncikari berjenis kelamin perempuan, dan 3 orang pengawal/bodyguard yang menjaga para PSK.
(Z-9)
Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jalan Tubagus Angke, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, kembali dijadikan sebagai lokasi praktik prostitusi.
DUA WNA asal Rusia ditetapkan sebagai tersangka oleh Polres Badung karena telah mempekerjakan 15 pekerja seks komersial (PSK) di wilayah Canggu Bali.
Korban bercerita bahwa ia dibawa ke daerah Jakarta menggunakan kereta. Kemudian berpindah-pindah hotel untuk dijajakan ke lelaki hidung belang.
Kemandirian keuangan bagi PSP menjadi bagian dari upaya manajemen stress dan manajemen beban kehidupan.
Film semi Jepang memiliki daya tarik yang unik, menggabungkan elemen erotis dengan cerita yang mendalam dan sering kali kontroversial.
Polri mengungkap kerugian yang dialami 50 warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi pekerja seks komersial (PSK) di Sydney, Australia.
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat Provinsi Jawa Barat (Jabar), merupakan daerah dengan lokalisasi prostitusi terbanyak di Indonesia.
Para tersangka ini juga bermodus menawarkan pekerjaan di luar negeri ke para korban
Nilai Transkasi Kasus Eksploitasi Anak yang Dijual Jadi PSK di X dan Telegram Capai Rp9 M.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved