Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat menerima komedian Alfiansyah Bustami alias Komeng yang mendaftar sebagai bakal calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Daerah Pemilihan Jabar, Sabtu (13/5).
Ketua KPU Jawa Barat Rifqi Ali Mubarok mengatakan Komeng merupakan warga yang tercatat berdomisili di daerah Bogor dan telah melalui tahap verifikasi administrasi dan verifikasi faktual sebelum melakukan pendaftaran pada hari ini.
Sejauh ini sudah ada 52 orang yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota DPD RI, termasuk Komeng. "Masih ada tiga orang lagi bakal calon anggota DPD RI yang belum mendaftarkan diri," kata Rifqi.
Baca juga : Yusril Nyaleg DPR RI dari Dapil Jakarta I
Selain tiga calon anggota DPD, KPU juga menunggu berkas bacaleg dari 10 partai politik hingga besok. Jika tiga bakal calon anggota DPD dan 10 parpol itu tidak mendaftarkan diri hingga batas waktu terlewati, lanjut dia, konsekuensinya adalah tidak ada calon anggota legislatif di Jawa Barat yang terdaftar dari partai tersebut.
"Kalau DPD (belum mendaftarkan), berarti yang bersangkutan tidak akan mencalonkan," katanya menegaskan.
Baca juga : Partai NasDem Daftarkan 8 Seleb Terkenal sebagai Bacaleg
Dari jadwal, hari ini ada lima partai politik yang mendaftar bacaleg, yakni Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Bulan Bintang, Partai Demokrat, Partai Perindo, dan Partai Gerindra.
Lima partai politik sisanya dijadwalkan akan mendaftarkan bacaleg pada hari Minggu (14/5), yakni Partai Gelora, Partai Solidaritas Indonesia, Partai Ummat, Partai Buruh, dan Partai Garuda. (Ant/Z-4)
ANGGOTA DPD RI Alfiansyah Bustami atau Komeng berkomentar soal pembatasan distribusi elpiji 3 kilogram yang menimbulkan polemik dan membuat masyarakat harus mengantre.
Tidak seperti kunjungan anggota senator maupun anggota parlemen pada umumnya yang bernuansa kaku dan serius, interaksi Komeng dengan para petani diiringi canda dan tawa.
Komeng menjelaskan bahwa Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin memberi kebebasan kepada dirinya untuk memilih. Ia lantas masuk Komite II.
KOMEDIAN top Indonesia yang kini juga menjadi anggota DPD RI, Alfiansyah atau yang akrab disapa Komeng kembali hadir di layar kaca lewat program komedi terbaru bertajuk Dapil Komeng.
ANGGOTA Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Alfiansyah alias berkelakar gedung bisa rubuh kalau dia ditunjuk sebagai ketua untuk memimpin lembaga tersebut.
Komeng bersama 151 senator lainnya telah disumpah sebagai anggota DPD RI periode 2024-2029.
Koperasi Merah Putih mampu mendorong transformasi dan menumbuhkan geliat ekonomi di daerah.
Sultan menjelaskan, DPD RI memiliki mandat konstitusional untuk melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap Perda dan Ranperda, terutama yang berkaitan dengan tata ruang dan kewilayahan.
MASYARAKAT begitu antusias menyaksikan Kejuaraan Tinju Amatir PFM Cup I Tahun 2025.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai menjadi pilar strategis pembangunan nasional yang harus mendapat dukungan dari berbagai komponen bangsa.
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
Masalah pertambangan di kawasan Raja Ampat akhir-akhir ini menuai kritikan dari berbagai pihak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved