Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SELAMA musim libur Lebaran, Bandara Internasional Juanda di Surabaya, Jawa Timur akan buka selama 24 jam. Sebelumnya, jam operasional hanya 16 jam, yakni mulai 05.00 WIB hingga 21.00 WIB.
"Kami berencana menambah jam operasional pelayanan menjadi 24 jam untuk periode tanggal 18 hingga 30 April 2023," kata General Manager Bandara Internasional Juanda Sisyani Jaffar di Sidoarjo seperti dikutip dari Antara, Sabtu (15/4).
Sisyani mengimbau kepada seluruh calon penumpang yang akan berangkat dari Bandara Juanda agar datang 2-3 jam sebelum keberangkatan. Bagi yang memiliki tiket keberangkatan H-5 hingga H-1 Lebaran diminta untuk menyesuaikan waktu tiba di Bandara.jarnya.
Baca juga: Jumlah Penumpang di Bandara Lombok Meningkat
Dengan adanya prediksi kenaikan jumlah penumpang maupun pesawat, manajemen Bandara juga melakukan kesiapan-kesiapan untuk kelancaran operasional selama arus mudik maupun arus balik libur Lebaran.
Pihaknya akan membuka posko di lobi Terminal 1 (T1) dan Terminal 2 (T2) selama 19 hari atau sejak tanggal 14 April hingga 2 Mei 2023. Posko tersebut difungsikan membantu petugas bandara dalam memantau arus mudik dan balik.
Baca juga: Air New Zealand Resmi Kembali Layani Rute PP Auckland-Denpasar
Ia mengatakan, pada pelaksanaan posko, pihaknya berkoordinasi dengan Satgaspam Lanudal Juanda untuk pelaksanaannya.
"Sedangkan untuk pemangku kepentingan lainnya yaitu Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III, Perum LPPNPI, maskapai, ground handling, Basarnas, BMKG, dan CIQ tetap dilakukan koordinasi secara intensif untuk kelancaran operasional bandara yang mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan penerbangan sesuai dengan program 3S plus 1C yaitu Safety Security, Services dan Compliance," tutup Sisyani. (Z-6)
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Sejumlah penerbangan tujuan Bandara Juanda Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur dialihkan sementara (divert) ke bandara lain akibat cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang.
Rute menuju Bali, tidak beroperasi sementara selama satu hari pada Sabtu 29 Maret 2025.
PUNCAK arus mudik lebaran 2025 di Bandara Juanda di Kabupaten Sidoarjo diprediksi terjadi pada Jumat (28/3) besok.
ARUS mudik awal lebaran 2025, sudah terlihat di Bandara Internasional Juanda di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, Jumat (21/3).
Karena itu, Cititrans membuka rute baru Bandara Internasional Juanda-Malang (PP). Ini menjadi solusi baru bagi wisatawan yang memilih bandara tersebut sebagai pintu masuk ke Malang.
Turki menetapkan denda bagi penumpang yang berdiri sebelum pesawat benar-benar berhenti sempurna.
PADA periode 21 hingga 26 Maret 2025, Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar mencatat peningkatan signifikan dalam jumlah penerbangan dan penumpang.
Pada 2025 puncak arus mudik Lebaran diprediksi terjadi pada H-2, yaitu pada Sabtu, 29 Maret, dengan 83 pergerakan pesawat dan 14.292 penumpang.
PERGERAKAN penumpang pesawat di bandara-bandara PT Angkasa Pura Indonesia, selama 5 hari, penumpang pesawat mencapai 2,17 juta penumpang.
Untuk menghadapi lonjakan penumpang, PT BIB menyiapkan 29 penerbangan tambahan atau extra flight.
Pulau Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang seringkali menjadi pilihan untuk dikunjungi baik wisatawan lokal maupun mancanegara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved