Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Gelombang Besar Seret Dua Pemuda di NTT, Satu Tewas

Alexander P Taum
20/7/2016 12:25
Gelombang Besar Seret Dua Pemuda di NTT, Satu Tewas
(Ilustrasi)

ANIS Luku, 19, warga Desa Panama, Kecamatan Buyasuri, Kabupaten Lembata, NTT, Selasa (19/7) pukul 10.00 WITa ditemukan tewas di pantai Desa Bean. Anis Luku bersama Yen, teman sekampungnya, sehari sebelumnya digulung ombak besar saat mandi di pantai desa Bean.

Seperti dituturkan Yen, korban selamat, Rabu (20/7), dua sekawan itu mandi di perairan laut Desa Bean, Kecamatan Buyasuri pada Senin (18/7), sekitar pukul 15:00 WITa.

Saat sedang mandi, terjadi pasang naik dan ombak semakin besar. Keduanya sudah naik ke darat karena terjangan ombak semakin besar, namun jeriken yang mereka gunakan untuk membantu berenang tertinggal di tengah laut.

Anis Luku memutuskan kembali berenang ke laut untuk mengambil jeriken namun ia digulung ombak besar hingga tenggelam. Kawannya, Yen berusaha menolong tetapi mengalami nasib serupa. Yen pun ikut digulung ombak hingga tenggelam juga.

Namun, Yen dihempas gelombang ke pesisir pantai dan ditemukan selamat oleh warga sekitar pukul 16.00 WITa, Senin (18/7).

Warga Bean pun langsung mengevakuasi Yen, korban selamat itu, menuju desa asalnya di Desa Panama kemarin, sedangkan korban Anis Luku ditemukan Selasa (19/7) pukul 10:00 WITa dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Mayat korban terjangan ombak ganas itu dievakuasi ke Desa Panama.Â

Menurut warga setempat, sudah sepekan belakangan, gelombang laut di wilayah tersebut sangat besar. Banyak nelayan enggan melaut karena ombak terlampau besar. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya