Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Pariaman melalui Dinas Perindagkop dan UKM, kembali membuka pasar pabukoan yang menyediakan menu untuk berbuka puasa (takjil) selama bulan suci Ramadan 1444 Hijriah / 2023 M.
"Pasar pabukoan akan dipusatkan di dua lokasi, di area parkir Lapangan Merdeka Pariaman (ex terminal) dan area parkir Pasar Kurai Taji ," kata Asisten I Setdako Pariaman, Yaminurizal, Rabu (22/3).
Yaminurizal mengatakan, seperti tahun-sebelumnya, alasan lokasi ini dipilih karena kawasannya luas dan mudah dijangkau oleh masyarakat.
Baca juga: Pantau Prokes, Polres Solok Patroli di Pasar Takjil
Ia berharap, dengan adanya pasar pabukoan ini kebutuhan masyarakat akan menu berbuka puasa dapat terpenuhi. Kemudian, juga bisa menambah rezeki bagi para pedagang yang berjualan selama bulan ramadan.
Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Kota Pariaman, Alyendra menyebutkan, pasar pabukoan ini mulai beroperasi pada awal puasa, buka mulai pukul 14.00 WIB. Bakal diramaikan oleh puluhan pedagang yang akan menjual berbagai jenis makanan dan minuman untuk menu berbuka.
Baca juga: Polda Metro Jaya Petakan Titik Berburu Takjil Ramadan
Total pedagang yang sudah mendapat izin berjualan di lokasi pasar pabukoan tersebut ada 20 pedagang. Masing-masing pedagang yang berjualan dipungut retribusi Rp.2 ribu (sudah termasuk uang kebersihan).
Biasanya setiap bulan puasa, pasar pabukoan di Kota Pariaman ini selalu diserbu pembeli. Oleh sebab itu, pihaknya, menghimbau agar pedagang memperhatikan kebersihan dilokasi ia berjualan, sehingga dapat memberi kenyamanan bagi para pembeli.
Berbagai macam menu takjil tersedia di lokasi pasar pabukoan tersebut, mulai dari makanan khas Pariaman seperti sala lauak, lapek koci, palai bada, lamang, hingga minuman segar seperti, kolak, cindua, es kelapa muda, dan berbagai menu lainnya. (Z-10)
kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan berbuka, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.
PT Pelindo Solusi Logistik (SPSL) membagikan lebih dari 2.000 paket makanan berbuka puasa (takjil) kepada tenaga kerja bongkar muat (TKBM), sopir truk dan masyarakat sekitar
Total ada ribuan paket takjil atau paket buka puasa yang dibagikan oleh tim Aquaproof dibantu oleh pihak toko bangunan.
Mursid (@mursid241), kreator kuliner yang baru saja meraih penghargaan Food Creator of the Year di ajang TikTok Awards Indonesia tahun lalu berbagi menu takjil yang mudah dibuat.
WISATAWAN asing ikut berburu takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Dermaga Nusantara Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
PEMERINTAH Kota Padang akhirnya mencairkan Dana Tunggu Hunian (DTH) bagi korban terdampak banjir yang terjadi akhir November lalu.
Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan penambalan jalan ini telah menyasar beberapa lokasi strategis dalam beberapa hari terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved