Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku sudah berusaha menghubungi Lucky Hakim yang mengundurkan diri dari posisi Wakil Bupati Indramayu dengan alasan tak dapat mengemban amanah. Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, menyatakan ingin menyelesaikan konflik pimpinan yang terjadi di Indramayu.
"Saya sudah berupaya untuk menghubungi Lucky Hakim namun tak ada jawaban. Susah dihubungi. Sudah telepon berkali-kali tidak ada jawaban. Saya sudah menghubungi agar menghadap saya tapi tidak ada jawaban," tuturnya di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Jumat (17/2).
Kang Emil mengaku dirinya juga sudah menghubungi Kementerian Dalam Negeri untuk mengetahui jawaban atas pengajuan pengunduran diri Lucky Hakim. Menurutnya, Kemendagri pun belum memberikan jawaban.
Ia mengaku sulit untuk mengupayakan penyelesaian konflik internal pimpinan Kabupaten Indramayu tersebut. "Kan susah dihubungi, mau diislahkan bagaimana," tukasnya
Kang Emil juga telah mengutus tim perwakilan Pemprov Jawa Barat untukbertemu langsung dengan Bupati Indramayu Nina Agustina. Tim tersebut nantinya akan mencari fakta terkait permasalahan yang melingkupi bupati dan wakil bupati. "Nah, tim sedang menuju Indramayu untuk memproses dulu di level pencari fakta dulu," imbuhnya. (OL-15)
"Hal ini menjadi PR kita, utamanya BBWS, untuk memelihara tanggul-tanggul yang jumlahnya cukup banyak di Kabupaten Pati," imbuhnya.
HINGGA batas waktu pendaftaran berakhir, hanya dua bakal calon (balon) yang datang dan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor.
Komisi VIII DPR RI ingin mengetahui secara langsung bagaimana pelaksanaan anggaran yang bersumber dari APBN di Pemerintahan Kabupaten Subang.
USAI diperiksa selama 3 jam oleh penyidik Kejaksaan Negeri Lembata, Wabup Lembata Thomas Ola Langoday enggan menjawab pertanyaan wartawan. Dia yang biasanya ramah langsung tutup mulut.
Menerapkan prokes berarti melindungi diri sendiri dan tenaga kesehatan mengingat selama ini para nakes sudah kewalahan dalam merawat pasien covid-19.
Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa menyatakan, partainya bakal mengusung Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh menjadi calon Bupati Karawang.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi menyindir Bupati Indramayu, Lucky Hakim, yang pergi berlibur ke ke Jepang tanpa izin.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi menyebut alih-alih berplesiran ke luar negeri, keluarga pejabat mestinya bahagia berekreasi di daerah masing-masing.
Lucky dan keluarganya berlibur ke Jepang pada masa libur Lebaran. Dia sudah mendatangi Kantor Menteri Dalam Negeri untuk memberikan penjelasan.
GUBERNUR Jawa Barat, Ridwan Kamil mengendus ada konflik antara Bupati dan Wakil Bupati Indramayu. Konflik ini berbuntut mundurnya Lucky Hakim dari posisi wakil Bupati.
Nina mengaku tidak mempunyai masalah secara pribadi dengan Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim yang saat ini sedang mengajukan untuk mundur dari jabatannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved