Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2023 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dilaksanakan di Desa Gunung Gajah, Bayat, Klaten.
Pembukaan kegiatan TMMD Sengkuyung III di desa tersebut, Rabu (20/9), dilakukan dengan upacara yang dipimpin Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya.
Upacara pembukaan dihadiri Mayor Cba Joko Prasetyo mewakili Dandim 0723/Klaten, Forkopimda, Kepala OPD, serta para tokoh agama, dan masyarakat.
Baca juga: RSCH Klaten Salurkan Bantuan 10 Tangki Air Bersih untuk Warga Lereng Merapi
Wakil Bupati Yoga Hardaya mewakili Bupati Klaten mengatakan, program TMMD di Desa Gunung Gajah adalah untuk mendukung pembangunan daerah.
“TMMD Sengkuyung III sangat bermanfaat bagi masyarakat, selain mendukung program pembangunan daerah Kabupaten Klaten,” jelasnya.
Baca juga: Harga Beras di Klaten Bertahan Tinggi, Meski Bantuan Pangan CBP Sudah Diluncurkan
Kegiatan TMMD merupakan bentuk kemanunggalan TNI dan rakyat. Pun, bukti terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI dan pemerintah daerah.
Sementara itu, Dandim 0723/Klaten diwakili Kasdim Mayor Cba Joko Prasetyo berharap sinergitas TNI, Polri, pemda, dan masyarakat senantiasa terjalin erat.
“Mari kobarkan semangat kebersamaan, serta manfaatkan momentum TMMD sebagai sarana mempererat kesatuan dan semangat gotong royong,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Perwira Pelaksana Kapten Cba Budiyono melaporkan sasaran TMMD di Desa Gunung Gajah meliputi kegiatan fisik dan nonfisik. Sasaran pokok kegiatan fisik betonisasi jalan panjang 439 M, lebar 3 M, dan tebal 15 Cm, serta pembangunan talud 1.401 M, tinggi 70 Cm, dan tebal 30 Cm.
Sedangkan sasaran nonfisik, antara lain berupa penyuluhan wawasan kebangsaan, narkoba, serta pelayanan posyandu, posbindu, dan pelayanan KB kesehatan.
Menurut Budiyono, tenaga kerja yang terlibat setiap hari sebanyak 79 orang, meliputi TNI (30), Polri (2), teknisi (2), aparat desa (5), dan masyarakat (40).
“Kegiatan TMMD Sengkuyung III di Desa Gunung Gajah dilaksanakan selama satu bulan, 20 September sampai 19 Oktober 2023,” kata Pasiter Kodim 0723/Klaten. (JS/Z-7)
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Tujuannya memberi kesempatan kepada masyarakat pengguna layanan menyampaikan usulan, masukan, dan saran kepada penyelenggara pelayanan terkait dengan pelayanan yang diterima.
Ribuan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, perlu ditangani secara sinergi dan kolaborasi gabungan dari berbagai sumber dana .
Kegiatan forum perangkat daerah tersebut, digelar di aula DPUPR Klaten, Senin (23/2), dan dihadiri Komisi III DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), akademisi, pers, dan LSM.
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Latihan militer Cobra Gold 2026 resmi dibuka di Tailan. Diikuti 30 negara, fokus tahun ini mencakup operasi ruang angkasa, siber, dan bantuan kemanusiaan.
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini menegaskan rencana pengiriman TNI ke Gaza merupakan misi kemanusiaan di bawah mandat PBB, bukan keterlibatan Indonesia dalam konflik bersenjata.
Pemko Padang bersama TNI membangun tiga jembatan pascabencana, termasuk jembatan gantung di Sungai Batang Guo dan dua jembatan armco di Kelurahan Lambung Bukit.
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan bahwa prajurit TNI yang tergabung dalam Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza tidak menjalankan operasi militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved