Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
REYNOLD Wuisan resmi terpilih sebagai Ketua DPD Generasi Muda Pembaharu (Gempar) Indonesia Provinsi Sulawesi Utara. Surat Keputusan (SK) pengangkatan Reynold telah ditandatangani oleh DPP Gempar Indonesia.
Sekretaris Jendral DPP Gempar Indonesia, Petrus Sihombing mengatakan, pemilihan Reynold sebagai Ketua DPD Sulawesi Utara melalui banyak pertimbangan. Termasuk telah melewati koordinasi dengan pimpinan keumatan gereja di Sulawesi Utara.
"Reynold Wuisan adalah sosok anak muda yang mendapatkan amanah kepercayaan menjadi legislator di DPRD Kota Manado, Dan rekam jejaknya sangat jelas, tidak hanya duduk menjabat tetapi juga bekerja untuk masyarakat," kata Petrus, dalam keterangan persnya, di Jakarta, Minggu (9/10).
Petrus menjelaskan, kehadiran organisasi kepemudaan yang menghimpun generasi muda Kristen dan Khatolik di Sulawesi Utara ini untuk mendukung pengembangan generasi muda, khususnya agar bisa aktif dalam pembangunan bangsa.
"Pesan Ketua Umum jelas, kehadiran Gempar Indonesia harus menjadi pembaharu, agen transformasi, termasuk di Provinsi Sulawesi Utara," jelas Petrus.
Di sisi lain, Reynold akan mengkonsolidasikan dan berkoordinasi dengan semua tokoh gereja dan pemerintah setempat agar Gempar Sulawesi Utara bisa memberikan karya dan dampak nyata sesuai visi misi organisasi, khususnya membangkitkan optimisme untuk pulih dari pandemi Covid-19. (OL-13)
Gontha menyoroti masalah korupsi yang masih membayangi dunia politik Indonesia. Ia menegaskan bahwa elite politik harus bertanggung jawab atas kesalahan yang terjadi.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI M Shadiq Pasadigoe menyayangkan maraknya pengibaran bendera One Piece menjelang peringatan HUT ke-80 RI.
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Indah Dhamayanti Putri, mengungkapkan rasa bangga atas ditunjuknya NTB sebagai tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025
Wali Kota juga menegaskan pentingnya memberi ruang dan wadah untuk anak-anak muda di Kupang agar terus berkarya, berani tampil, dan mengekspresikan diri.
Laporan keuangan tidak hanya berfungsi sebagai dokumen formal, tetapi juga sebagai alat komunikasi strategis kepada masyarakat dan calon investor.
RATUSAN kader Pemuda Katolik dari berbagai daerah mengikuti Diklat Dasar Pasukan Komando Pemuda Katolik (Diklatsar Paskokat) yang digelar di Wisma Kinasih, Bogor
BMKG mengimbau warga di sembilan kabupaten/kota di Sulawesi Utara mewaspadai potensi bencana hidrometeorologi hingga 12 Agustus 2025.
Penghargaan diterima langsung Wakil Wali Kota Manado, Ricard Sualang, dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional yang diperingati pada 29 Juni 2029 mendatang.
Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara yang diusung PDIP, Steven O. E. Kandouw dan Alfred Denny Tuejeh, menjalani pemeriksaan kesehatan.
Pembangunan Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) merupakan program bersama bangsa yang diinisiasi Badan Intelijen Negara (BIN) dengan melibatkan Kementerian, Lembaga dan Pemerintah Provinsi.
GUBERNUR Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengungkapkan, pihaknya akan merelokasi dua desa di kaki Gunung Ruang, Kabupaten Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).
Fasilitas yang sudah lama digunakan perlu diganti, terutama dengan adanya potensi untuk membangun Balai Latihan Kerja (BLK) bertaraf internasional sebagai solusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved