Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengaku geram soal adanya oknum istri perangkat desa yang memotong uang bantuan langsung tunai bahan bakar minyak (BLT BBM) di Desa Sumberejo, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora.
Ganjar menyebutkan, pihak-pihak yang masih berani melakukan hal semacam itu ditengah situasi perekonomian yang sedang tidak stabil, maka mereka telah berkhianat kepada negara.
"Maka mereka yang berani bermain hal-hal kotor seperti itu, itu pengkhianat negara itu. Itu namanya dia berkhianat kepada negara," tegas Ganjar saat memberikan arahan kepada seluruh camat, lurah, kades dan jajaran forkopimda Kabupaten Blora via zoom di ruang kerjanya, Semarang, Rabu (21/9/2022).
Sebelumnya, beredar video berdurasi 2 menit 50 detik di media sosial yang memperlihatkan adanya sejumlah warga penerima uang BLT BBM yang menyetorkan uang Rp20.000 ke seorang wanita berpakaian hijau. Wanita itu adalah istri dari salah satu perangkat desa.
Hal yang dilakukan oknum istri perangkat desa tersebut, kata Ganjar, sangat mencederai semangat masyarakat dan pemerintah yang terus berupaya keluar dari situasi perekonomian sulit terkait penyesuaian harga BBM beberapa waktu lalu.
"Jangan diciderai hal-hal yang ngga mutu, yang memalukan. Semua udah capek, jangan ditambah capek dengan urusan-urusan seperti ini. Saya jewer betul kalo ada yang begitu lagi. Ini peringatan keras ya bapak ibu, saya tidak bicara jumlahnya lagi," jelas Ganjar.
Ganjar pun menegaskan, jika masih ada pihak-pihak yang berani melakukan hal serupa, maka Ganjar tak akan segan untuk langsung menindaknya di tempat dan langsung diproses secara hukum.
"Untuk alasan apapun, uang bantuan ngga boleh dipotong. Ini peringatan terakhir, kalo masih ada maka langsung diproses dan pasti diproses," ucap Ganjar.
Selain itu, pada zoom tersebut Ganjar juga mendapati aduan dari Bupati Blora terkait bantuan yang masih salah sasaran. Ganjar pun akan menyampaikan aduan itu ke Kementerian Sosial dan meminta dilakukan verifikasi dan validasi data ulang.
"Selama pembagian BLT sebagai kompensasi dari kenaikan BBM ini kita minta untuk diawasi sekaligus verifikasi dan validasi data. Nanti saya sampaikan ke Kementerian Sosial bahwa perbaikan data itu harus dilakukan," jelas Ganjar.
Dengan demikian Ganjar menyebutkan, Kabupaten Blora bisa dijadikan kabupaten percontohan sebagai kabupaten yang menyalurkan BLT BBM sekaligus melakukan verifikasi dan validasi data penerima agar bantuan yang diberikan lebih tepat sasaran.
"Tadi ada komitmen perwakilan kades, kami mau bersih-bersih pak. Ya kami akan terus dampingi itu dan malah Blora bisa kita jadikan contoh. Dengan pembagian kompensasi kenaikan BBM ini sekaligus melakukan verifikasi dan validasi data," ujar Ganjar. (OL-13)
Baca Juga: Penyaluran Bantalan Sosial Di Cianjur Libatkan 7 Perangkat Daerah
Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) 2025 sebesar Rp800.000 per orang kepada 241 pekerja.
DESA mengalami transformasi. Namun, transformasi tersebut belum sepenuhnya menghantarkan desa ke pintu gerbang kedaulatan dan kesejahteraan rakyat.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa pemerintah akan menghapus skema subsidi bahan bakar minyak (BBM) pada 2027.
Pahala mengatakan, pemerintah harus memadankan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) untuk menyalurkan uang terkait subsidi gas melon.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada guru honorer yang belum mendapat sertifikasi.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun, mengkritik program bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) pemerintah
MENTERI Energi dan Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia membenarkan rencana pemerintah menghapus subsidi bahan bakar minyak (BBM) dan diganti menjadi bantuan langsung tunai (BLT).
MENTERI Energi dan Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia membenarkan rencana pemerintah menghapus subsidi bahan bakar minyak atau subsidi BBM dan diganti menjadi bantuan langsung tunai (BLT).
Pemberian BLT hari ini merupakan kompensasi dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) 2022 lalu.
Kementerian Keuangan yang telah melakukan pembayaran dana kompensasi Bahan Bakar Minyak (BBM) Periode Triwulan III Tahun 2022 sebesar Rp98,77 triliun (termasuk pajak).
Alokasi BLT BBM, PKH, Bansos Sembako di Lumajang sebanyak 89.167 keluarga penerima manfaat (KPM). Saat ini, realisasi penyaluran sudah 98,5 persen,
Sekjen) Kemensos RI Harry Hikmat mengapresiasi kinerja PT Pos Indonesia sebagai mitra penyalur kepada keluarga penerima manfaat (KPM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved