Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 2.057 pengemudi ojek online dan angkutan kota mendapatkan bantuan langsung tunai (BLT) dari Pemerintah Kota Cirebon.
Pemberian BLT hari ini merupakan kompensasi dari kenaikan harga bahan
bakar minyak (BBM) 2022 lalu. Pemberian BLT dilakukan secara simbolis
oleh Penjabat (PJ) Walikota Cirebon, Agus Mulyadi kepada pengemudi ojol
di kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon, Senin (22/1).
"Memang waktu itu kita tunggu juklak. Kita tunggu petunjuk teknisnya
dari pemerintah pusat maupun provinsi. Tapi, seiring berjalannya waktu memang kemudian juklak itu belum ada, walaupun ada beberapa daerah
yang sudah melaksanakan," tutur Agus menjelaaskan alasan keterlambatan pemberian kompensasi kenaikan BBM ini.
Selain itu, lanjut Agus, pada 2022 mereka belum menganggarkan dan
terkendala anggaran. Selanjutnya Pemkot Cirebon melakukan konsultasi ke
Kementerian Dalam Negeri dan BPK.
Setelah memungkinkan, maka BLT untuk ojol dan pengemudi angkot ini kemudian dianggarkan yang dituangkan dalam bentuk keputusan wali kota. "Gunakan dengan bijak untuk kebutuhan keluarga," harap Agus.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon, Andi Armawan, menjelaskan setiap
pengemudi mendapatkan total Rp450 ribu yang disalurkan melalui rekening
di BJB. Mereka mendapatkan Rp150 per bulan selama tiga bulan.
Bantuan yang diberikan hari ini merupakan ketentuan dari pemerintah
pusat sebagai dampak kenaikan BBM. Ada pun ketentuannya yaitu pengemudi ojol dan angkot memiliki KTP Kota Cirebon.
"Kriteria wajibnya KTP Kota Cirebon. Kita adakan validasi catatan sipil Dinas sosial. Tidak berlaku untuk pengemudi ojol maupun angkot
yang merupakan ASN, TNI, Polri, pegawai BUMN atau BUMD," tutur Andi.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved