Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
AREMA FC resmi menunjuk Javier Roca sebagai pelatih baru mereka untuk lanjutan kampanye Liga 1 musim 2022/2023. Kedatangan pelatih asal Cile berusia 45 tahun itu diumumkan Singo Edan melalui laman resmi mereka, Selasa (6/9).
Roca masuk menggantikan pelatih sebelumnya, Eduardo Almeida, yang menurut keterangan resmi Arema 'diistirahatkan' dari masa jabatannya.
"Setelah menemui beberapa kandidat pelatih, akhirnya kami memutuskan untuk menunjuk Javier Rocha sebagai pelatih kepala. Kondisi klub yang ditinggal pelatih biasanya kurang maksimal, maka kita dengan tegas dan cepat membuat keputusan untuk memulihkan hasil kedepannya," ungkap manajer Arema, Ali Rifki, melalui situs web klub.
Salah satu alasan Arema memilih Roca adalah permainan menyerang yanag diterapkan dalam tim asuhannya. Berbeda dari Almeida yang sebelumnya banyak dikritik karena cenderung pragmatis.
"Javier Roca jawab dengan tegas, kamu ngerti tidak tuntutan Aremania, yang menuntut pemain kita untuk bermain gaya Malangan," tanya Ali pada sang pelatih sebelum menunjuknya.
"Ia menjawab, 'Itu ada di jiwa saya. Saya bisa membantu wujudkan itu karena itu karakter saya dengan pemain yang ada, saya ingin mewujudkan gaya Malangan'."
Roca, yang kenyang pengalaman sebagai pemain asing di Indonesia, memulai debutnya sebagai pelatih di kancah sepakbola tanah air sebagai nahkoda Persik Kediri. Ditunjuk menangani tim pada November 2021, ia mampu mengangkat Persik dari papan bawah hingga mengakhiri Liga 1 musim lalu di peringkat ke-11. Musim 2022/23 ini, Roca bertahan di Persik namun meninggalkan klub kebanggaan kota Kediri itu bulan lalu. (Goal/OL-15)
Prediksi, head to head, dan susunan pemain Borneo FC vs Persib Bandung di Stadion Segiri. Duel panas perebutan puncak klasemen Super League 2026.
Persis Solo sukses mengalahkan Bali United 3-0 di Stadion Manahan. Kemenangan ini membawa Laskar Sambernyawa keluar dari zona degradasi klasemen Liga 1 2026.
PELATIH Bali United Johnny Jansen menyatakan timnya siap jelang laga Bali United vs Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 Super League di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/3)pukul 20.30 WIB.
Drama terjadi di laga PSIM vs Persijap 2026. Gol Borja Martinez dianulir VAR pada menit akhir. Simak analisis lengkap dan kronologi pertandingannya!
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
PERTANDINGAN Persija vs Dewa United Banten kian dekat di JIS di lanjutan Liga 1 pada akhir pekan ini, Minggu (15/3) pukul 20.30 WIB. Bambang Pamungkas cari cara Allano Lima tak dapat kartu kuning
Manajemen Arema FC mengungkapkan bahwa keputusan untuk mengakhiri kerja sama lebih cepat, karenaJavier Roca dinilai belum mampu membawa klub ke papan atas.
Pelatih Arema FC, Javier Roca mewaspadai dua pemain PSIS Semarang Taisei Marukawa dan Carlos Fortes saat kedua tim bertemu dalam lanjutan Liga 1 2022-2023.
"Jadi tujuan saya secara pribadi jangan sampai ada pemain yang menyatakan mundur atau tidak mau bermain lagi dan memutuskan kontrak setelah kejadian yang mengerikan di ruang ganti itu,"
Javier Roca berharap tragedi ini akan menjadi yang pertama dan terakhir di dunia sepak bola, khususnya sepak bola tanah air.
“Sudah pantas diadakannya perubahan Kanjuruhan,” ungkap Javier Roca
Roca merasa Arema adalah tim yang unik, karena selalu satu langkah di depan. Hal inilah, yang mendorong dirinya mau menjadi pelatih Arema, saat itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved