Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
GUBERNUR Papua Lukas Enembe menyatakan upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia sebagai momentum bagi Papua untuk semakin maju dan bangkit dari keterpurukan.
"Sedikit lagi Indonesia menuju satu abad di 2045. Jadi Papua harus lebih maju dan bangkit bersama pemerintah," katanya, di Papua, hari ini.
Lukas mengatakan, pihaknya juga mengajak agar seluruh elemen masyarakat Papua memanfaatkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diraih susah payah oleh para pahlawan bangsa untuk bangkit dan maju membangun Bumi Cenderawasih.
"Mari mengisi Kemerdekaan RI dengan menjaga persatuan dan kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujarnya.
Sementara itu, Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Setda Papua Muhammad Musa'ad mengatakan HUT ke-77 RI harus menjadi momentum untuk semakin membaiknya pembangunan di Papua.
Baca juga: Jokowi Terima Timnas U-16 di Istana Merdeka
"Semua harus bangkit dari keterpurukan dan kemiskinan yang tinggi," katanya yang juga Ketua Panitia HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Papua.
Dia menambahkan, peringatan ini juga adalah momentum untuk bersatu menjaga kedamaian di tanah Papua karena itu menjadi instrumen penting agar pembangunan bisa dilaksanakan.
"Kini Indonesia sudah 77 tahun, mudah-mudahan nanti di usia 100 tahun dimana visi Indonesia emas pasti akan berdampak bagi pembangunan di Papua, sebagai bagian integral NKRI," ujarnya.
Sebelumnya telah dilakukan upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Rabu (17/8).(Ant/OL-4)
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
KPK memastikan bakal menyita barang-barang yang berkaitan dengan perkara ini. Pihak-pihak yang menyimpan aset terkait kasus diharap kooperatif.
Jet pribadi itu saat ini ada di luar negeri. Kendaraan itu perlu disita untuk kebutuhan pembuktian dan pengembalian kerugian negara.
Hanya Dius yang menjadi tersangka dalam kasus ini. Lukas tidak bisa diproses hukum lagi, karena sudah meninggal.
KPK secara resmi menetapkan mantan Bendahara Pengeluaran Pembantu Kepala Daerah Provinsi Papua, Dius Enumbi (DE) sebagai tersangka kasus dugaan korupsi,
PSBS Biak dijadwalkan akan melakoni empat pertandingan kandang di Stadion Lukas Enembe pada sisa kompetisi Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved